Courtney Love 在法國搭 Uber 時被攻擊

Courtney Love 在法國搭 Uber 時被攻擊

896
SHARE

Courtney Love

出國旅遊應該是很開心的事,但一不小心也可能變成恐怖旅程,例如 Courtney Love 昨天(6/25)就學到了教訓。這位 Nirvana 已故主唱 Kurt Cobain 的遺孀當時在法國巴黎搭乘 Uber 離開機場,她搭乘的車子遭受到了攻擊。

巴黎的街頭現在正在上演計程車司機與 Uber app 叫車服務的抗爭。法國今年一月就禁止了 Uber 子公司 UberPOP 的叫車服務,但卻沒有確實的執行,UberPOP 仍然繼續營運。被搶走客源的 2800 位計程車司機為表達他們的不滿,用計程車和各種路障封堵了包括通往巴黎戴高樂機場和歐利機場等全國 30 多處道路,並攻擊 Uber 車輛。而不幸的 Courtney 被捲入這場抗爭,她坐的 Uber 被憤怒的計程車司機攔下並攻擊。

Courtney 在推特上分享了這個恐怖事件的經過,貼了一張被敲碎車窗的照片,並說她的司機在群眾用鐵棒砸毀車輛後,還被威脅要抓去當人質。「我在巴格達都比較安全」Courtney 在推特上說。

Courtney 還在推特上呼叫法國總統 François Hollande,質問他為什麼沒有警察出來控制這場暴動。最後 Courtney 設法拜託了路過的機車騎士,請他們把她自己和司機安全帶離現場。在逃離過程還差點被計程車司機們丟的石塊砸中。

「我們在被挾持被當作人質一小時後逃出來了,感謝這兩位老兄。」Courtney 稍晚在推特和 Instagram 發布這個消息與照片:「我真是急中生智。François Hollande 先生你是總統還是風流浪子?我真不敢相信竟然發生會這種事。我很喜歡法國人但你的政府爛透了!」

在 Courtney 的認可之下製作發行的 Kurt Cobain 紀錄片《Montage of Heck》已經公開播映一段時間,雖然大部分得到的都是正面的好評,但是也有人認為「太超過了」。而另一部關於 Kurt Cobain 自殺事件的紀錄片《Soaked in Bleach》,因為在片中暗示 Courtney 是陷害丈夫 Kurt 身亡的幕後黑手,被 Courtney 用各種手段禁止播映。

文 / Krist
資料&圖片來源 / Loudwire, 中央通訊社, twitter, Instagram