【Glastonbury 】群眾為達賴喇嘛唱生日快樂歌

【Glastonbury 】群眾為達賴喇嘛唱生日快樂歌

972
SHARE

達賴喇嘛

達賴喇嘛在 6 月 28 日出席了 Glastonbury ,剛好離他的 80 歲生日( 7 月 6 日 )不遠,因此觀眾們為達賴喇嘛唱了一首生日快樂歌做為祝福。

在 Patti Samith 的之下達賴喇嘛登台,在大家的祝福之下切生日蛋糕。達賴喇嘛除了感謝大家之外,他覺得 Patti Smith 等人雖然白髮蒼蒼了但是舞台魅力還是十分迷人,而他給了會場的年輕人一句話:「雖然你在這裡享受著歡樂,但是不要忘記在這個星球上,同一時間正有人被他人殺害。」更早的時候他在 Lionel Richie 的表演前在音樂祭會場接近巨石圈的 stone circle 發表演說,針對目前的中東恐怖組織,達賴喇嘛認為「人們以宗教之名互相殘殺是難以想像的。我們應該帶來愛與寬恕的訊息。」這次達賴喇嘛除了出席 Glastonbury 之外,他來英國還參加了一個會議,在會議中呼籲各國應該放棄核武帶來真正的和平。

達賴喇嘛體驗到 Glastonbury 難以捉摸的天氣

 

文/ Hammer

資料來源: NME、BBC