AC/DC「 Highway to Spotify」含淚加入串流音樂

AC/DC「 Highway to Spotify」含淚加入串流音樂

1009
SHARE

INDIO, CA - APRIL 17:  Brian Johnson (L) and Angus Young of AC/DC perform during the 2015 Coachella Valley Music And Arts Festival at The Empire Polo Club on April 17, 2015 in Indio, California.  (Photo by Tim Mosenfelder/WireImage)
AC/DC in 2015 Coachella Valley Music And Arts Festival

AC/DC 終於向 Spotify 妥協,但三年前經驗豐富的老牌搖滾樂團其實就將他們的音樂放上 iTunes。

有個小道消息在 6 月 29 日通知了美國聯合通訊社(Associated Press),就是 AC/DC 的音樂將於 6 月 30 日在全球的 Spotify 上架。對於此事 AC/DC 的代表沒有立即回覆電子郵件以及發表評論。

這支澳洲搖滾天團是之前說過不會釋出數位化音樂的少數樂團之一,相當反對串流音樂,但目前看來為了因應環境的音樂潮流只能順勢而為了。

acdcnurnberg2015_2_638
Angus Young &Brian Johnson

在 20​​08 年的 The Telegraph 採訪中,Young 說道:「如果我們在 iTunes 上,我們知道一定會有部分比例的人只會從專輯裡下載兩三首歌曲 – 我們不認為這代表我們的音樂。」

「我知道 The Beatles 也已經改變立場,但假如我們繼續跟著潮流走,」Angus 告訴 Sky News。「對於我們來說,這是最好的方法。我們是一個樂團,從一開始的專輯就告訴了我們未來要怎麼做。我們始終是一個樂團,如果你在電台聽到 AC/DC 的東西,好,這就只有三分鐘,通常最好的曲目是在完整的專輯裡。」

「也許我只是老套,但這個 iTunes,希望上帝保佑他們,如果他們不小心的話,這會殺了音樂」Brian Johnson 告訴 Reuters。「這是一個怪物…,這整件事情,只是我的憂慮。我敢肯定,他們做的這一切只是為了更多的現金…更多的利益。我們用這種方式,不只是為了愛,而是時候讓我們開路走向對的方向了。」

但後來 AC/DC 還是在 2012 年時在全球公佈將提供數位化音樂放上 iTunes Store,約有 25 張專輯。而現在則是要將音樂放上 Spotify、Rdio 及 Apple 的新服務 Apple Music。老樂團難逃時代變遷的攻擊,只能含淚吞下這些串流音樂的震撼彈了。

文 / Jhen
圖片 & 資料來源 / Billboard / Blabbermouth