Kendrick Lamar 在新 MV〈Alright〉裡大秀玩命特技

Kendrick Lamar 在新 MV〈Alright〉裡大秀玩命特技

428
SHARE

Kendrick Lamar

Kendrick Lamar 的《To Pimp A Butterfly》,被國外眾多音樂媒體譽為傑作中的傑作,不僅音樂上面完美地將哈融合了爵士、放克,歌詞中滿強力的批判意識,Kendrick Lamar 的饒舌韻腳更是令人瞠目結舌。

在歌曲〈i〉風光拿下兩座葛萊美獎之後,Kendrick Lamar 推出了全新的 MV〈Alright〉。

這部 MV 從頭到尾皆以黑白色調呈現,凸顯出在美國黑人白人的對立,以及糾結好幾世代的恩怨;影片中最令人印象深刻的莫過於 Kendrick Lamar 可以像是超能力者一樣的在半空中漫步,還有站在極高的路燈上頭玩命式演出。歌曲〈Alright〉由 Pharrell Williams 親手撰寫與擔任製作,更在其中獻唱了副歌。

Pharrell Williams

《To Pimp A Butterfly》在以「刁鑽」著稱的 Pitchfork 專輯評論上,拿下了令人驚豔的「9.3」分,而在 Metacritic 也拿下了趨近於滿分的「96」分;除此之外,SPIN、The Telegraph、Fact Mahazine、Consequence Of Sound、New York Daily News 皆全部奉上滿分的評價。許多樂評人也斷定《To Pimp A Butterfly》將會成為這個世代的經典、經得起時間考驗的傑作。

三年前,Kendrick Lamar 就以《good kid, m.a.a.d. city》榮獲 Pitchfork「9.5」分的評鑑,並且受到葛萊美七個幾項的提名(可惜全部槓龜);這次的回歸,在音樂上不僅依然尖銳與獨特,更把爵士音樂還有放克樂恰如其分地放到嘻哈音樂裡,讓專輯呈現更寬廣的意象;除此之外,還加入些許類似詩詞的朗讀,打造了一張深具批判力的音樂作品。

這張受到各方盛讚的專輯,即將由台灣環球音樂發行,屆時大家可以去審視這張專輯是否真如國外媒體所說的那般劃時代。

文/Vincent

資料來源:RollingStone

圖片來源:ThisSongSlaps/Huffpost