Bob Dylan 罕見的《Blood On The Tracks》唱片試壓盤出現在 LA 唱片行

Bob Dylan 罕見的《Blood On The Tracks》唱片試壓盤出現在 LA 唱片行

349
SHARE

Bob Dylan

一張超稀有的 Bob Dylan 唱片《Blood On The Tracks》的試壓盤,現在出現在洛杉磯的唱片行中展示與販賣。

位於洛杉磯好萊塢,號稱全世界最大獨立唱片行的 Amoeba 唱片行,最近進了一系列、將近 4000  張「超棒、超稀有且獨一無二」的唱片。而 Amoeba 唱片行在整理這批唱片的時候,在裡面發現這張 Bob Dylan 這張最具代表性的唱片。

《Blood On The Tracks》

《Blood On The Tracks》這張唱片在 1975 年初發行,因此這張試壓盤很可能是在 1974 年製作。Amoeba 唱片行目前將這張唱片定價為美金 12,000 元(約台幣 370,000 元),據唱片行表示,這是他們賣過最貴的一項商品。

這張唱片裡收錄了早期位發表版本的〈Lily, Rosemary And The Jack Of Hearts〉、〈Idiot Wind〉、〈If You See Her, Say Hello〉和〈Tangled Up In Blue〉等歌曲,還有曾收錄在 Bob Dylan 1985 年發行的合輯《Biograph》裡的歌曲〈You’re A Big Girl Now〉。

《Blood On The Tracks》是 Bob Dylan 的第 15 張專輯,曾拿到美國唱片排行榜第一名,在英國也拿下第四名。RIAA(Recording Industry Association of America,美國唱片協會)曾經頒發雙白金認證(銷售達 2,000,000 張以上)給這張專輯。

雖然這張試壓盤裡的歌曲早就已經流出且廣為人知,但是擁有一張稀有的實體唱片的感覺可是不一樣的。如果你對 Bob Dylan 的癡迷值得美金 12,000 元的話,就快點把他帶回家珍藏吧 — 當然,不包括機票錢。

文 / Krist
資料&圖片來源 / NME, Wiki

do