Slipknot 團長 Shawn ‘Clown’ Crahan 希望作一張概念雙 CD 專輯

Slipknot 團長 Shawn ‘Clown’ Crahan 希望作一張概念雙 CD 專輯

658
SHARE

Shawn “Clown” Crahan

史詩般的概念專輯對搖滾或金屬樂團來說並不是什麼新鮮事,但如果是像 Slipknot 這樣的樂團要作概念專輯可能就是大新聞了。根據最近一次 BBC Radio 跟 Slipknot 團長兼打擊樂手 Shawn “Clown” Crahan 的訪談,他認為他們樂團應該來作張概念專輯。

Crahan 說:「我已經跟 Jim(指吉他手 Jim Root)講過這件事,我跟他說:『兄弟,我們得寫一張藝術專輯,我們的《Wall》、我們的《Kid A》、我們的《Sgt. Pepper’s》(以上皆是著名的概念專輯),隨便你怎麼說。』這也是我在努力的方向。我們已經做了五張專輯了,如果我們能作一張雙 CD 專輯,而且用一個概念貫穿,也許再拍個電影也不錯。」

Slipknot

Crahan 補充說:「我是指我們作我們以前做過的事,不過不是用老方法,而是用新的方法去詮釋,這對我來說會是相當棒的。不過不要誤解我的意思,我們還是作我們的工作,我們還是 Slipknot。」

談到 Slipknot 下一張專輯有沒有時間表了,Crahan 說:「老實說…我們有在談了,但是沒有人提出一個確切的時間。因為我們眼前還有一堆場子要表演。」不過主唱 Corey Taylor 似乎比較想休息一下,在之前的訪談透露樂團會休息個一兩年再出新專輯

Slipknot 預計從 7 月 24 開始北美 Summer’s Last Stand 巡迴,將和 Lamb of God、Bullet for My Valentine 和 Motionless in White 等樂團同台。另外 10 月底也會在加州聖貝納迪諾的 Knotfest 演出。

文 / Krist
資料&圖片來源 / Loudwire

do