The Chemical Brothers 談論美國的 EDM 疲勞轟炸:「是個瘋狂的世界」

The Chemical Brothers 談論美國的 EDM 疲勞轟炸:「是個瘋狂的世界」

1565
SHARE

the-chemical-brothers-009-908x545
The Chemical Brothers

夏天才剛開始,The Chemical Brothers 正在巡迴音樂節的現場表演,接下來還有幾站,像是 Montreux Jazz Festival、Ultra Europe 和 Longitude。The Chems 回到美國後也有一段時間的現場演出經驗,像是被鎖定領銜主演的 HARD Summer、North Coast 及 Electric Zoo。

在媒體 the Guardian 的最新採訪中,Ed Simons 和 Tom Rowlands 討論他們剛殺青的新專輯《Born in the Echoes》,以及 The Chemical Brothers 最新週期的現場表演。(Simons 這個夏天沒有跟著巡演,而是由兩人長期合作的視覺傳達 Adam Smith 在舞台上代替他的位置。)他們也回應了電子音樂在美國變得主流,如雨後春筍般遽增的狀態,令他們好奇、憂慮的做出了綜合的評論。

The Chemical Brothers 做出了諷刺的回應,像是追求駐場拉斯維加斯的DJ,Rowlands 回答說:「如果我們真的想的話,我們可能做得到,但我認為這是一件很無趣的事。這是一個瘋狂的「舊」世界,那個世界,太詭異了。」

Simons 也說,他能夠呈現主舞台的聲音的優勢。「我們在最近美國演出,每一張唱片聽起來都像 Benny Benassi」他繼續說:「我知道這就像你爸聽到最厲害的流行音樂,然後說全部聽起來都一樣,但它確實聽起來都一樣啊。這邊的電子音樂都只有一個感覺:很得意洋洋、興高采烈。我們透過不同的體驗,感覺起來卻都一樣。」

Rowlands 補充道:「單調的聲音是相當有效果的,但它似乎沒有那麼神奇,轉換的品質…但是如果我 18 歲時在奧蘭多,又剛好完成我的考試,也許會做出一樣的東西,我不知道。」

《Born in the Echoes》將於 7 月 17 日發行,專輯的特別合作對象有 Beck、St. Vincent、Cate Le Bon及 Q-Tip 等。這邊有 The Chemical Brothers 在 Glastonbury 2015 的演出片段:

文/Jhen
圖片 & 資料來源/Beatport