睽違 23 年,Lionel Ritchie 因 Glastonbury 重返英國金榜冠軍寶座

睽違 23 年,Lionel Ritchie 因 Glastonbury 重返英國金榜冠軍寶座

322
SHARE

Lionel Ritchie

靠著在 Glastonbury Festival 最後一天的完美表演,Lionel Ritchie 睽違 23 年後,重新登上英國金榜( UK Official Album Chart )的冠軍寶座。

由 Lionel Ritchie & The Commodores 在 2003 年所發行的精選集《The Definitive Collection》,曾一度拿下英國金榜第十名;而這一次 Lionel Ritchie 登上 Glastonbury Festival 閉幕的演唱,讓《The Definitive Collection》人氣迅速回溫,立刻衝上英國金榜的冠軍,硬是將原本的現代巨星們全往後擠了一個名次。

Lionel Ritchie 在 Glastonbury Festival 上表演了〈Dancing On The Ceiling〉、〈All Night Long (All Night)〉等經典曲目,獲得年輕一輩樂迷一致的好評,也讓當代的年輕人見識到老傳奇的不朽。

Lionel Richie @ Glastonbury

對於年輕族群的喜愛、登上英國金榜冠軍,Lionel Richie 向英國金榜表示:「對於要在 Glastonbury上,表演給那麼多人看,我其實是很有壓力的;我也很感謝大家讓我的專輯衝上第一,太不可思議了!英國對我來說是個很特別的地方,感謝大家,我愛你們!」同時,他也向 NME 表示這次的演出只能用「完美」來形容。

在排行榜上,Florence+The Machine 的《How Big, How Blue, How Beautiful》因 Lionel Richie 強勢重返,退居第二;James Bay 的《Chaos And The Calm》則躍升六個名次來到第三;Taylor Swift 的《1989》和 Ed Sheeran 的《X》分別佔據第四與第五。Hozier 的同名專輯《Hozier》驚人地躥升十五個名次,來到第八名。

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME/YTimg

do