研究顯示參加音樂祭有助於「減肥」

研究顯示參加音樂祭有助於「減肥」

1863
SHARE

7212510
ultra music festival 2013

你終於可以不用因為選擇去音樂節玩,而沒去健身房感到內疚,事實證明,你光是在音樂節跳舞和走動一整天就可以燃燒不少熱量。

科技公司 Withings 做了研究,並計算出在音樂節裡平均可以燃燒多少卡路里。他們研究了英國排名的前 10 名的音樂節,研究分析各個網站地圖,用他們的追踪技術計算在音樂節的每一天所燃燒的平均卡路里​​。

Withings 研究發現,每個人在音樂節中平均每天花費高達 8 小時在跳舞。此外,在任何地方,你看到的每一幕幾乎都燃燒了約 400 到 700 卡路里。研究還發現,觀看興致高昂的表演(如 Calvin Harris),甚至可以幫助燃燒更多的熱量。

以下是卡路里平均值列表:

1、Glastonbury – 燃燒 3,400 卡路里 / 每天走5.1英里。

2、V Festival – 消耗 3,100 熱量 / 每天走 4.6英里。

3、Reading Festival – 燃燒 3,000 卡路里 / 每天走4.7英里。

4、T in the Park – 燃燒 3,000 卡路里 / 每天走 4.5 英里。

5、Leeds Festival – 燃燒 2,900 卡路里 / 每天走 4.6 英里。

6、Creamfields – 燃燒 2,800 卡路里 / 每天走 4.2 英里。

7、Isle of Wight Festival – 燃燒 2,700 卡路里 / 每天走 4 英里。

8、Bestival – 燃燒 2,600 卡路里 / 每天走 4 英里。

9、Lovebox – 燃燒 2,500 卡路里 / 每天走 3.1 英里。

10、T4 On The Beach – 燃燒 2,300 卡路里 / 每天走 2.9 英里。

難怪每次參加音樂祭結束後都覺得變輕盈了,不用去健身房也能達到一樣的效果!不知道未來有沒有台灣音樂祭的卡路里表,相信可以吸引更多人前往!這個夏天,大家來跳舞吧,不但可以減肥還有益於身體健康!

文 / Jhen
圖片 & 資料來源 / YourEDM

do