Dave Grohl 坐著他的「鐵王座」重返舞台

Dave Grohl 坐著他的「鐵王座」重返舞台

1165
SHARE

Dave Grohl

Foo Fighters 在上週四(7/4)重回舞台,在美國華盛頓 DC 的小甘迺迪紀念球場舉辦成軍 20 週年的紀念演唱會。

自從主唱 Dave Grohl 在歐洲巡迴中意外摔下舞台跌斷腿後Foo Fighters 被迫取消了該次歐洲巡迴的所有演出,包括英國最大音樂祭 Glastonbury 的壓軸演出。而這場在華盛頓 DC 的演出,是 Dave Grohl 受傷後的第一場演出。

Dave Grohl 親手設計的鐵王座草稿

Dave Grohl 6 月 12 在瑞典歌特堡的演出中,因為太 high 不小心踩空跌落舞台,不過在接受緊急處理後,他仍然回到舞台完成該場演出。

上週六 Foo Fighters 在華盛頓 DC 重返舞台,並和一大票藝人同台,包括:RDGLDGRN、Trombone Shorty、Joan Jett 與 Blackhearts、Gary Clark Jr.、Heart、LL Cool J、Buddy Guy 和 Trouble Funk。

在舞台上,Dave Grohl 坐在一張巨大的王座裡,王座圍繞著許多吉他、音箱和燈光,讓他可以吊著受傷的腳坐著演出。

在演唱會中,他們表演了〈Everlong〉、〈Monkey Wrench〉、〈Learn to Fly〉、〈Big Me〉、〈All My Life〉、〈Breakout〉和〈Best of You〉,以及其他 Foo Fighters 的經典歌曲。

Foo Fighters 還翻唱了 Queen 和 David Bowie 的經典名曲〈Under Pressure〉,另外 Dave Grohl 的母親也上台和樂團一起合唱了〈For All The Cows〉。

另外,英國獨立樂團  The Courteeners 主唱 Liam Fray 透漏說他確定 Foo Fighters 會受邀參加 2016 年的 Glastonbury 音樂祭,在壓軸的時段演出。Liam Fray 在 Glastonbury 音樂祭接受 NME 訪問時說:「Dave 摔斷腿很令人傷心,但並不是世界末日。我確定他們明年還有機會來的。」

延伸閱讀:Dave Grohl 摔斷的腳會讓 Foo Fighters 破產嗎?

文 / Krist
資料&圖片來源 / NME, CoS

do