Grateful Dead 與紐約「帝國大廈」一同慶祝美國獨立紀念日

Grateful Dead 與紐約「帝國大廈」一同慶祝美國獨立紀念日

177
SHARE

Grateful Dead

隨著 Grateful Dead 的告別演唱會進行,我們即將揮別這個傳世不朽的經典樂團;而他們也留給了我們一個難以忘懷的表演:與紐約帝國大廈一同慶祝美國獨立紀念日

今年,不僅是 Grateful Dead 成軍滿五十週年,同時也是吉他手 Jerry Garcia 過世二十週年的日子;在這個走過整整半世紀的歷史性時刻,Grateful Dead 帶著他們無限美好的音樂,給全世界所有樂迷最珍重的道別。而在為期三天的告別演唱會中,當屬美國時間 7 月 4 日這晚的表演最為特別。

7 月 4 日是美國的獨立紀念日,在這一天,遠在芝加哥進行表演的 Grateful Dead 特別架設了螢幕牆,與紐約的地標之一「帝國大廈( Empire State Building )」同步連線。於表演安可曲〈U.S. Blues〉時,螢幕中的帝國大廈好像也跳起了舞,頂端閃爍著紅色、白色與藍色,象徵著美國國旗的色彩。

Grateful Dead 除了替那些無法到場的觀眾準備了「線上付費演唱會直播」,更貼心地將這連續三場的告別演唱會做了錄音,並且將在今年的 11 月 20 日,發行成雙 CD 版的精選,以及豪華盒裝的 4 CD + 雙 DVD(或藍光光碟)的組合。而這告別演唱會表演的 Boxset 將取名為《Fare Thee Well: Celebrating 50 Years of the Grateful Dead》,沒有辦法親身參與的你,別錯過了將 Grateful Dead 收藏在記憶中的最後機會!

文/Vincent

資料 & 圖片來源:RollingStone

do