Lil Wayne 的新專輯可以讓 TIDAL 起死回生嗎?

Lil Wayne 的新專輯可以讓 TIDAL 起死回生嗎?

337
SHARE

Lil Wayne

Apple Music 的上市、Spotify 的領先、Google Play Music 的虎視眈眈,那麼之前的 TIDAL 呢?除了 CEO 出走之外,似乎 TIDAL 沒有甚麼動靜與起色。

但是南岸饒舌天王 Lil Wayne,突然在 TIDAL 上釋出了大家引頸期盼的 mixtape《Free Weezy Album》,替這個前景堪慮的 TIDAL 打了一劑強心針…………嗎?

Lil Wayne《Free Weezy Album》

這張《Free Weezy Album》是由 Lil Wayne 個人的音樂廠牌 Young Money Entertainment,以及 Republic Records 發行;並且 Rolling StoneXXL 以及 Billboard 都稱讚《Free Weezy Album》為 Lil Wayne 目前生涯以來最棒的一張專輯。

一般來說饒舌歌手的 mixtape 通常都由 Datpiff 上架;但作為 TIDAL 的公司合夥人,Lil Wayne 怎麼可能將自己的 mixtape 放在別人的網站上?因此,TIDAL 目前成為《Free Weezy Album》獨家上線的網站(想聽點這裡)。Lil Wayne 向 Rolling Stone 表示:「我每天都在為了這張專輯上打拼,我敢保這張絕對特別屌;如果你不喜歡聽”太有創意”的音樂,那你千萬不要嘗試《Free Weezy Album》」。

這張《Free Weezy Album》能不能使 TIDAL 有所起色,說真的,我認為有幫助,但並非長久之計。

文/Vincent

資料 & 圖片來源:RollingStone

 

do