Paul McCartney 解釋為什麼不用 McCartney/Lennon

Paul McCartney 解釋為什麼不用 McCartney/Lennon

722
SHARE

Paul McCartney

Lennon/McCartney 稱得上為史上最偉大的寫歌組合之一,雖然他們是按造英文字母順序去決定這個組合名稱,不過在 《 Please Please Me》的早期版本卻出現過 McCartney/Lennon 。這讓人不禁好奇當初 Paul McCartny 和 John Lennon 是怎樣協議的。最近 Esquire 的專訪中 McCartney 就針對這個問題做出了回答。

Beatles 的經紀人 Brian Epstein 本來是提議 Lennon/McCartney 和 McCartney/Lennon 這兩個名稱交替使用,但是 Paul McCartney 覺得這樣並不妥當,他覺得 Lennon/McCartney 會是一個很好的商標,「 就像 Rodgers and Hammerstein ,Hammerstein and Rodgers 感覺就不行。 」雖然 McCartney 覺得這個決定很棒,不過有時候還是有些遺憾。「像是 〈 Yesterday 〉這首 John 實際上並沒有做任何事,而其他 Beatles 的人也沒有。這首歌是我自己寫的、我自己唱的,他們也沒參與錄音。不過他們不介意,我也不介意,也沒有任何人注意到這點。不過這首大部分都是我完成的。」

最近 McCartney 發現到 Lennon/McCartney 這個名稱的缺點。「 你怎麼知道你 iPad 上有足夠的顯示空間? 所以誰的名稱在前面就很重要。像是前幾天晚上我在飯店房間裡上網,碰巧看到了一個音樂書裡面有我們全部的歌,而他的顯示就像 『 ‘Hey Jude’ by John Lennon and ….』 」雖然如此, McCartney 早就放棄 McCartney/Lennon ,除了擔心大家的反彈之外,另外他覺得這樣就像幫 John Lennon 做了一些事一樣,因此他也不在意了。

文/ Hammer
資料來源: RollingStone

do