小野洋子對 ISIS 表示:「我不會讓他們毀滅 John Lennon 或 Beatles 的回憶」

小野洋子對 ISIS 表示:「我不會讓他們毀滅 John Lennon 或 Beatles 的回憶」

1358
SHARE

John Lennon 和小野洋子

小野洋子(Yoko Ono)對恐怖組織 ISIS(伊斯蘭國)成員 Mohammed Emwazi 使用她已故丈夫 John Lennon 的名字當作綽號,表示了她的意見。

在二月份,有情資透露伊斯蘭國成員中來自科威特的 Mohammed Emwazi,其實就是該組織著名的劊子手 Jihadi John(聖戰約翰),他被認為是將許多西方人俘虜給斬首的凶手。

根據囚犯的說法,Mohammed Emwazi 和其他一些伊斯蘭國的成員使用了著名搖滾樂團 Beatles 四位團員的名字當作綽號:John、Paul、George 和 Ringo。

關於 John Lennon 的名字被拿去濫用,小野洋子在受訪時說:「我覺得這非常令人反感…我不會讓他們毀滅 John Lennon 或 Beatles 的回憶。」

聖戰約翰

小野洋子還補充說她仍然對世界和平的可能抱持著希望。她說:「我覺得你可以對這些事情感到鄙視。這一切都或過去,不過可能還要一點時間。」

「我不喜歡用『樂觀』這個詞,因為那聽起來不太真實,但我認為我們確實在通往世界和平的路上。」

之前 Beatles 的前鼓手 Ringo Starr 就批評過這個綽號事件,他說:「這太扯了!伊斯蘭國在做的事根本就跟 Beatles 的立場完全相反。」

「雖然我們 Beatles 從來沒有主張過什麼,但如果一定要有立場的話,我們四個的主張絕對是愛與和平。」

文 / Krist
資料&圖片來源 / NME

do