日本蹦跳 Disco 樂團 The Telephones 台灣演唱會現場報導

日本蹦跳 Disco 樂團 The Telephones 台灣演唱會現場報導

533
SHARE

001 (1)
the telephones

2005 年 the telephones 組成,成員有主唱兼吉他手 石毛輝、合成器手 岡本伸明、貝斯手 長島涼平 及鼓手 松本誠治。樂曲每一首都用 Disco 命名,主唱搞怪的超高八度音是其招牌。曲風是跟曲名一樣相當有活力、絢爛的 disco 樂,帶有充滿日本風情的新浪潮色彩,在亞洲地區掀起一陣風潮。

The telephones 於 6 月 20 日的台灣演唱會在高雄盛大展開,在 33ºC 高溫和 70% 的濕度下,這是他們的第三次在台灣的演出。

302 (1)
Live Warehouse

這場演唱會在台灣的第二大城市 — 高雄舉行,他們在台灣的第一場演出,是在 2012 年 3 月的《大港開唱》,上次他們在駁二藝術特區表演,但這次是在新開張的展演空間「Live Warehouse」。駁二以前是個港口倉庫,後來被藝術家改造成藝術和文化中心,是一個充滿藝術氣息、商店和咖啡館的流行據點。Live Warehouse 具有相同的概念,由老舊的磚頭樓房重新裝潢。一進入會場,由 LED 燈展示的大廳,充滿著藝術感。

 

開場〈Happiness happiness happiness〉超大音量的演出,The telephones 在舞台上戴了藍色、黃色、黑色、紅色超鮮豔的假髮上台。

在吉他發出尖聲,樂團的轟鳴聲中,主唱 石毛 大喊:「我們是來自日本琦玉縣北浦和的 The telephones!一起來玩吧!來吧高雄!」觀眾們尖叫:「嘿!嘿!」,鼓手 松本 精準打出鼓的節拍。接下來當然要用最嗨的〈D.A.N.C.E to the telephones〉與樂迷互動。有報導說,甚至有一群來自日本的死忠樂迷,但大多數觀眾是當地樂迷。超棒的驚喜,許多女生都穿著「10th Anniversary」及「武道館 DE DISCO!」的商品。也許他們是有去參加日本武道館 5 月 21 日演唱會的台灣人。現在 The telephones 又來到了台灣。

004
長島 & 石毛 & 被咖掉的松本

全場歡呼,石毛 喊出:「DANCE 一起唱!」招牌高八度音。然後單刀直入的接著唱〈Urban Disco〉。合成器手 岡本 走進人群,開始做伏地挺身,觀眾開始大笑起來。應該沒有看過移動這麼自然的樂團了吧!下一首 The telephones 經典 Disco 歌曲〈I Hate DISCOOOOOO!!〉~。

006
跳吧!Disco!

石毛 對觀眾說:「你好!午安!」用中文和日文交互說著,觀眾則是用日文回答說:「午安!」。

The telephones 接著首次在台灣演出〈Say DISCO〉、〈Don’t Stop The Move, Keep On Dancing〉、〈Keep Your DISCO!!!〉,然後喊著「We are!!」與「DISCO!!!」與觀眾大玩 call-and-response。大概玩了十次左右,可以看的出來觀眾與舞台融為一體。

005
超嗨的岡本

The telephones 以〈Monkey Discooooooo〉做結尾,接著觀眾高呼:「DISCO!、DISCO!」四個樂團成員陸續回到舞台上。岡本 自稱「超級高雄男人(笑)」,但現場好像都沒有聽懂。岡本瘋狂表現出想要克服國籍和語言的高牆,超級真性情男子。他們安可演出了〈Love & DISCO〉,終於完成 60 分鐘的演唱會表演。

007
謝謝大家!

最後來聽聽可愛的〈Love & DISCO〉:

文/Jhen
圖片 & 資料來源/Barks.en
do