Shaggy 認為雷鬼音樂能讓 ISIS 不再實行殘忍的斬首行為

Shaggy 認為雷鬼音樂能讓 ISIS 不再實行殘忍的斬首行為

484
SHARE

Shaggy

Shaggy 這位拿過葛萊美獎的雷鬼歌手今天宣稱,音樂可以幫助世界對抗恐怖主義,包含令人聞風喪膽的 ISIS。

Shaggy 的音樂生涯發行超過十張專輯,以〈Angel〉、〈Mr Boombastic〉、〈It Wasn’t Me〉等歌曲聞名於世,並且在 1996 年以《Boombastic》拿下葛萊美「最佳雷鬼專輯」;在跨入到音樂領域之前,Shaggy 曾效力於「美國海軍陸戰隊」。

在接受 Miami New Times 的訪問時,Shaggy 對於當今全球飽受恐怖主義的威脅提出獨到的見解。他認為音樂,尤其是「他自己的音樂」,特別能將人民凝聚,並且終結所有人與人之間的衝突。談到恐怖組織 ISIS 總是將無辜民眾斬首,甚至公開播送斬首的影片,Shaggy 說:「只有變態或是有病的人才會去把別人的頭給砍下來。音樂是可以喚起人們的情緒的,所以如果他們去聽我的音樂,或是去聽些雷鬼音樂,我相信他們不會想再去砍人家的頭。」

ISIS

Shaggy 表示雷鬼音樂是全世界最和平的音樂:「當你聽雷鬼音樂時,你只會想到兩件事情:第一,讓某人懷孕;第二,想要來一場超爽的性愛。」而談到該如何應付 ISIS 的時候,Shaggy 認為可以靠藥物:「嗑藥嗑到很 HIGH 的人才不會想殺人咧,他們只會想要『愛』。我認為有關當局應該想辦法取得一些牙買加出產的優質大麻,並且拿去給 ISIS 的人使用,我保證這樣一來絕對可以終結這場戰爭。」

或許,Shaggy 提供的方法真的有效,也或許這傢伙只是在接受訪問時信口胡謅、亂說一通;但他這一席話,讓我想到日前饒舌歌手 Waka Flocka Flame 說自己要去參選總統

至於 Shaggy 的音樂是否真有如此功效,你聽聽看吧!

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME