Snoop Dogg 的 MV 因「褻瀆神明」遭宗教團體控告

Snoop Dogg 的 MV 因「褻瀆神明」遭宗教團體控告

619
SHARE

Snoop Dogg

小時候我們看金庸的《倚天屠龍記》,裡面提到了六大派圍攻光明頂,討伐被稱為邪教的「明教」,而「明教」其實就是來自古波斯帝國的國教「瑣羅亞斯德教(Zorostrian)」,亦稱為「祆教」或是「拜火教」。那麼我們為什麼要講這個跟音樂一點關係都沒有的故事呢?

因為饒舌界最鹹濕的 Snoop Dogg ,他的新 MV〈King〉好死不死槓上了這個淵源流長的古宗教;如今,還被該宗教控告褻瀆他們的神明。

下圖為瑣羅亞斯德教最為著名的象徵「Faravahar」

瑣羅亞斯德教的象徵

而這是 Snoop Dogg 的 MV:

你可以看到一群性感的美女,在瑣羅亞斯德教的宗教象徵前,一邊用水煙抽著疑似大麻的東西,一邊扭動身軀展現曼妙肢體,並且穿著惹火地圍繞著鋼管大跳艷舞。

根據該宗教的發言人表示:「這是對於瑣羅亞斯德教以及象徵式聖物的一個嚴重褻瀆以及濫用,甚至是對於我們形象的嚴重打擊與侮辱。」加爾各答的瑣羅亞斯德教分會,決定向 Snoop Dogg 的這支 MV 提起法律訴訟,希望能移除該支 MV,必且對瑣羅亞斯德教道歉。

目前,Snoop Dogg 與其所屬經紀公司還未做出任何回應;不過這也不是 Snoop Dogg 第一次捲入糾紛,只能說越是具有爭議性,似乎他的唱片就賣越好。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME

 

do