Taylor Swift 的〈Blank Space〉即將打破紀錄

Taylor Swift 的〈Blank Space〉即將打破紀錄

1152
SHARE

Taylor Swift

經歷過 Apple Music 的風波後Taylor Swift 讓所有人出乎意料地將專輯放上 Apple Music;風頭剛過,這位從國民小天后搖身一變,成為新世代流行女王的歌手,馬上又要創造新話題:〈Blank Space〉即將突破十億人次觀看,打破 VEVO 點閱的紀錄。

Taylor Swift 的《1989》取得生涯空前的成功,也順勢將她推上主導流行音樂產業的地位;而《1989》的第二首主打歌曲〈Blank Space〉即將以「十億次觀看次數」在近日內打破影音網站 VEVO 的點閱紀錄。

該 MV 是由 Joseph Kahn,一位出生在韓國但在美國長大的導演所執導,有部分片段受到金獎導演 Stanley Kubrick 的《發條橘子( A Clockwork Orange )》所啟發。Joseph Kahn 曾經執導過 Lady Gaga 的〈LoveGame〉、Eminem 的〈Without Me〉、U2 的〈Stuck In A Moment You Can’t Get Out Of〉以及 Muse 的〈Muscle Museum〉。

Joseph Kahn

不過,如果 Taylor Swift 想要成為史上最多人點閱的紀錄保持,她得多加把勁;目前〈Blank Space〉的點閱次數是「996,900,267」,而排在她前面的有 PSY〈Gangnam Style〉- 2,369,477,139、Justin Bieber〈Baby〉- 1,186,101,252、Katy Perry〈Dark Horse〉- 1,017,023,925 ( 統計資料截至 2015/7/7 )。

由此可見,Taylor Swift 是很有望打破 Justin Bieber 與 Katy Perry 的點閱次數,但是距離 PSY 的〈Gangnam Style〉,則還有非常遠的一段距離。

Taylor Swift 最新的主打歌曲〈Bad Blood〉請來了 Rolling Stone 盛讚為「當今最傑出的饒舌歌手」Kendrick Lamar 幫腔,MV 上線至今不到兩個月,也已經突破了兩億人點閱:

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME/ESPN

 

do