看澳洲 DJ 如何惡整了全場亢奮無比的聽眾

看澳洲 DJ 如何惡整了全場亢奮無比的聽眾

3425
SHARE

一場完美的電音演唱會,一定是充滿著高低起伏的旋律與節奏撞擊,並且還有許多情緒的醞釀;DJ 們都會故意以一段單純反複的節奏,搭配越來越高、速度越來越快的聲響,營造出即將引爆的期待感,突然,一個重擊聲或試爆炸聲後,短暫停留兩秒鐘,接著重拍馬上狠狠地砸下去,讓現場完全的情緒完全炸開;這就是我們每每去到電音演唱會現場都會興奮無比的原因。

令人引頸期盼的重拍,永遠都會是觀眾的最愛,也是演唱會結束後最棒的回憶。

然而,澳洲有一對 DJ 雙人組「Mashd N Kutcher」他們利用了歌迷這樣的心理,在情緒高漲到頂點的時候,突然開了全場一個大玩笑,讓所有樂迷瞬間冷感,場面的氣氛也旋即降到冰點。這可能是今年到目前為止,所有電音表演中最惡整觀眾的一場演出。請看以下影片:

在全唱如此亢奮的情況之下,這對 DJ 居然放起了 Spandau Ballet 的〈True〉,瞬間讓所有人感到無比失落;不過現場觀眾也還蠻捧場的,沒有對他們丟擲酒瓶或是垃圾,甚至還有人隨著旋律搖擺著雙手。

這種惡整或許偶爾玩一次無所謂,要是太常這樣對待歌迷,恐怕沒多久便被轟出電音圈了。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:PigeonsandPlanes/Forbes

 

do