研究指出金屬咖長大後活得比別人更快樂

研究指出金屬咖長大後活得比別人更快樂

14456
SHARE

YA~~~~~~~~~~~~~~~

回到 80 年代金屬音樂正當紅的時候,許多父母因為歌詞內容、專輯上反叛的圖像以及過於過於喧鬧的聲音而反對金屬音樂,一場又一場的家庭革命在我們看不到的地方發生。不過到了現在,Taylor & Francis Online 上的研究報告指出,喜歡金屬音樂的人反而比其他人表現出更正向以及快樂的生活態度

早期針對金屬音樂的研究中指出金屬音樂會導致孩子的發展遲緩,並且讓人格出現反社會以及暴力等不良影響。不過到了現在這些青少年也長大成人了,再次對金屬音樂族群的研究發現他們不但沒有以上影響,而且他們能夠更快的調適自己的身心。相較之下,其他音樂族群在青少年時期對於心理輔導及諮商的需求的比例遠比金屬音樂族群還高。

「 金屬愛好者經常面臨 ” 藥物、性愛、搖滾樂” 這句話所帶來的創傷以及威脅,但是他們同時要為了反對這種負面形象而做努力。 」負責該研究的 Humboldt 州立大學心理學家 Tasha Howe 對於研究報告提出了這些看法:「 儘管這在他們青少年時期造成了許多壓力和讓他們挑戰了許多威脅,不過報告顯示他們反而比其他人有更高水平的幸福感,而且他們對於年輕時的遺憾遠比其他人少。而喜歡其他音樂的人反而尋求更多心理輔導,顯示出他們在青少年時期反而過得不太愉快和不滿足。 」

過了三十年,許多研究報告開始為金屬音樂平反。金屬樂迷不但忠誠,也可以藉由金屬樂減少負面情緒。下次不訪向各位朋友這樣介紹自己:

「我積極正向,我樂觀友善,我聽金屬樂。」

文/ Hammer
資料來源: Metalhammer、Pacific Standard

 

 

 

do