Imagine Dragons 的單曲〈Radioactive〉獲得 RIAA 鑽石認證

Imagine Dragons 的單曲〈Radioactive〉獲得 RIAA 鑽石認證

523
SHARE

Imagine Dragons

Imagine Dragons 的單曲〈Radioactive〉是史上盤據 Billboard 排行榜最久的單曲,維持在前 100 名內長達了 87 週之久,並拿下葛萊美最佳搖滾演出獎。而現在又獲得了新的成就:RIAA 鑽石單曲。

RIAA(Recording Industry Association of America,美國唱片協會)週二(7/7)表示,〈Radioactive〉獲得包含數位下載的鑽石單曲認證,與其他許多藝人的暢銷單曲齊名,如 Lady Gaga 的 〈Bad Romance〉,Justin Bieber 的〈Baby〉和 Eminem 的〈Love the Way You Lie〉、〈Not Afraid〉。Elton John 的 〈Candle in the Wind/The Way You Look Tonight〉是唯一以實體單曲達當這項成就的單曲。

RIAA 鑽石認證是針對拿到 10 張以上白金認證的唱片單曲和專輯頒發,也就是銷售量達一千萬張以上的單曲或專輯。從 2013 年起,RIAA 將串流平台例如 YouTube 和 Spotify 的點閱也計算在內。根據 Nielsen SoundScan 和唱片廠牌 Interscope Records,〈Radioactive〉已經銷售了 770 萬張,並在在網路上串流點播了 3.6 億次。

Imagine Dragons 的新專輯《Smoke + Mirrors》已經在今年 2 月份發行,並展開亞洲巡迴,台灣也將會是巡迴的其中一站,目前預定 8 月份在台灣舉辦演唱會。配合這次的亞洲巡迴,Imagine Dragons 特別推出了《Smoke + Mirrors》亞洲加值盤,額外收錄了三首 Remix 版本的歌曲。

Imagine Dragons《Smoke + Mirrors》亞洲加值盤購買連結,請點這裡

 

文 / Krist
資料&圖片來源 / Billboard

do