英國連鎖唱片巨擘將在中東地區開設十五間分店

英國連鎖唱片巨擘將在中東地區開設十五間分店

164
SHARE

HMV ( His Masters Voice )

英國大型連鎖唱片店 – HMV ( His Masters Voice ),在今天宣布展店計畫。該公司將進軍中東地區,並且預估將會在該地區開設十五間店鋪。

這項展店計畫是由英國的 Hilco 所一手主導;Hilco 為一間專門進行企業重整的公司,在 2013 年 1 月時,接管了搖搖欲墜的 HMV,並且替 HMV 進行高達 176,000,000 英鎊的債務協商,挽救其遍布全球的 223 間店鋪,以及 4000 個員工。

根據 Music Week 的報導,Hilco 與中東地區卡達( Qatar )的連鎖產業「Al Mana Lifestyle」已達成協議;Al Mana Lifestyle 為該地區擁有超過 300 家店面的零售業。Al Mana Lifestyle 將會在卡達、阿曼( Oman )、巴林( Bahrain )還有阿拉伯聯合大公國( United Arab Emirates )等地先行開設店面。未來,也將與埃及、阿爾及利亞、突尼西亞還有摩洛哥等地協燒,開設 HMV 店面。

另外,有鑑於近幾年黑膠唱片市場回溫,HMV 的將打算推出「獨家」的黑膠唱片,包含 Morrissey、Nirvana、Royal Blood、The Velvet Underground、Black Sabbath、Joni Mitchell 以及 The Charlatans 等藝人,之前未曾發行過黑膠的專輯,也會在 HMV 的店舖獨家上架。

延伸閱讀:HMV 在英國超越 Amazon,成為實體唱片銷售之王

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME/MusicWeek

 

do