嘻哈音樂是世界上最多人聆聽的音樂類別

嘻哈音樂是世界上最多人聆聽的音樂類別

1075
SHARE

Run-DMC

根據 Spotify 所製作的「musical map of the world」顯示出嘻哈音樂,是當今最多人聆聽的音樂種類。

這個名為「musical map of the world」的地圖,統計了超過 20 億首歌、1000 個城市,並且以每兩週一次的頻率作更新。使用者在點擊地圖上任何一個城市後,會有資料顯示出在這個城市之中哪一首歌曲比起其他城市有”相對較多”的人口收聽;舉例來說,在倫敦,收聽 Jamie xx、JME 以及 Slaves 的人口比起世界上其他城市為多,而在愛丁堡,收聽 King Creosote、The View 以及 Twin Atlantic 的人比起世界上任何一個城市亦來的多。

這份音樂地圖同時也顯示出嘻哈音樂為最多人收聽的音樂類別,嘻哈歌曲在每一個城市的撥放數據中,幾乎都勝過其他音樂類別。如果你有興趣,可以點擊這裡來查閱各城市的資料

Spotify

上個月,Spotify 宣佈他們目前擁有 7 千 5 百萬用戶數,而其中有 2 千萬為付費用戶,這個數據幾乎是去年 5 月的兩倍;在 2014 年 5 月時,Spotify 已擁有 4 千萬用戶,其中 1 千萬為付費使用者,根據 Spotify 的官方表示,平均每 3 秒他們就曾加一名使用者。另外,他們也表示了從 2008 年成立至今,已支付了超過 30 億美金(約為 9 百億台幣)的權利金給所有加入 Spotify 的音樂人。

而隨著 Apple Music 上線,Spotify 的下一步會是甚麼?這勢必為整個音樂產業最關注的大事件。


文/Vincent
資料 & 圖片來源:Billboard/NME/BET

do