台灣樂團整裝 進軍日本Summer Sonic音樂節

台灣樂團整裝 進軍日本Summer Sonic音樂節

1142
SHARE

全體大合照

日本夏日最大國際音樂祭之一「Summer Sonic 夏日音速」,今年已確定將由音樂鬼才「盧廣仲」以小隊長身份,帶領其它台灣藝人:「血肉果汁機」、「拍謝少年」一同登上夏日音速舞台!而去年在夏日音速音樂祭造成爆滿人潮觀看的「閃靈」,今年也將偕同台灣知名「DJ Mykal a.k.a 林哲儀」在夏日音速音樂祭官方認前夜祭-台灣之夜「Taiwanderful」以來賓身份登台,創造更多話題與人潮。而帶團出征的主辦單位,今年更與日本Spaceshower TV及日本環球唱片合作,集結了近二十組台灣流行藝人及樂團的日盤合輯「Taiwanderful」,也即將在本月起於日本全國發行,並將在東京淘兒唱片等各大門市以專櫃方式銷售,讓台灣藝人不只出國演出,更要進一步將台灣流行音樂文化向海外市場紮根,邁出重要一步!

盧廣仲
盧廣仲

今日 (7/16) 在台北 The Park 展演空間舉行的行前記者會,各界嘉賓包括文化部影視及流行音樂產業局局長張崇仁、贊助單位台灣虎航代表等皆到場預祝樂團演出順利。血肉果汁機在活動開始便以重砲演出震懾全場,活動策展人的閃靈主唱 Freddy 則表示:「去年《Taiwanderful》活動是歷年台灣之夜中,人數最多最成功的一次,加上去年閃靈的演出也達到唱滿 Summer Sonic 的 Rainbow 舞台的目標,今年我們團隊更趁勝追擊,與日本環球唱片及 Spaceshower TV 公司合力製作了包含魏如萱、宇宙人、大支、閃靈、濁水溪公社、阿飛西雅、旺福、盧廣仲、血肉果汁機等近 20 組台灣藝人的 Taiwanderful 日盤合輯,除了將於本月在日本全國發行外,並且將於東京音樂據點《淘兒唱片》等地以專櫃方式陳列銷售,我們不僅將台灣藝人帶進日本國際級音樂祭的殿堂,更重要的是讓台灣流行音樂文化真正在海外紮根、擴散,產生長期穩定的台灣文化外銷目標。」

閃靈樂團
閃靈樂團

此次參與演出的血肉果汁機與拍謝少年這兩團台灣樂團,均是以台語、台灣本土文化做為主要創作內容,今天也配戴一同演出的豬頭、魚頭面具出席,台味十足的兩團,皆對於日本的演出十分興奮。血肉果汁機霸氣表示:「有多少人來聽我們,我們就要新增多少日本樂迷!」而拍謝少年則打出鮮肉牌,表示:「我們的吉祥物魚頭人會為日本樂迷特別練出八塊肌,絕對不會讓大家失望!」

拍謝少年
拍謝少年

本次演出的帶隊小隊長盧廣仲也代表今年的演出團隊,接受局長授的大旗,揮舞著特殊設計充滿台灣風情的傳統大旗,預祝活動旗開得勝!適逢昨日 7/15 為盧廣仲 30 歲生日,他也特別將一個生日願望留給 Summer Sonic,希望日本樂迷會愛上台灣音樂,每組樂團的演出順利。熱愛早餐的廣仲還是不忘提到早餐文化,聽說日本人不太愛吃早餐的他,表示會特地練一句「早餐是很美好的事」的日文宣揚早餐文化。一旁的 Freddy 馬上笑說:「我們一起做早餐給日本人吃,一邊聽廣仲的表演一邊吃台式早餐,他們一定會喜歡的啦!」不禁讓人期待廣仲要怎麼把台式早餐搬上日本音樂祭的舞台。

血肉果汁機
血肉果汁機

今年除了盧廣仲、血肉果汁機、拍謝少年等多組台灣樂團登上 Summer Sonic 之外,去年帶領台灣樂團前進 Summer Sonic 的閃靈樂團,也將以特殊編制方式與知名 DJ Mykal a.k.a 林哲儀作為演出嘉賓,在演出前夕的 8/14 (五)於惠比壽 Liquid Room,舉辦 Taiwan Beats 台灣之夜「Taiwanderful」活動,閃靈 Doris 表示:「去年閃靈單獨表演沒有什麼包袱,今年要為好友站台,反而很怕砸場更緊張!」,除了多組台灣樂團演出以外,現場並將邀請知名台灣小吃如台灣担仔麵、Mango ChaCha…等進駐、展示台灣唱片、介紹台灣電影等流行文化,更將邀請吉祥物 Open 小將、Please 將參加這場台灣文化盛事。這場台灣祭的活動已連續第二年獲得 Summer Sonic 官方認證,成為其音樂祭的官方前夜祭之一,成為亞洲其它各國第一個拿到此官方認證的前夜祭,憑 Summer Sonic 門票者皆可參加,此舉將使得台灣流行音樂文化觸及到更多廣大 Summer Sonic 的各國樂迷。

「Summer Sonic」夏日音速音樂祭已開辦十數年,每年吸引數十萬來自亞州各地樂迷前往朝聖,今年邀請最大藝人包括菲董 Pharrell Williams、英國電子先驅 The Chemical Brothers、美國名團 Imagine Dragons…等,超豪華卡司勢必將造成亞州一陣音樂旋風。

更多精彩活動內容也即將公佈,詳情請上 Taiwanderful 官網及臉書專頁查詢:

Taiwanderful 官網:http://taiwanderful.jp/index.html

Taiwanderful 臉書:https://www.facebook.com/taiwanderful.jp?ref=bookmarks

資料來源:衝組創玩

 
do