來聽聽五歲的 Billie Joe Armstrong 唱 〈 Look for Love 〉

來聽聽五歲的 Billie Joe Armstrong 唱 〈 Look for Love 〉

300
SHARE

BJA
Billie Joe Armstrong 小時候

Billie Joe Armstrong 帶著 Greenday 一路打進搖滾名人堂。你知道他第一次上電台演唱是甚麼時候嗎? 早在 1990 年 Greenday 首張專輯 《 39/Smooth 》發行之前,五歲的 Armsyrong 已經為自己爭取到在電台演唱的機會。

 

 

1977 年,五歲的小 Billie Joe 就創作 〈 Look for Love 〉,而他家附近的唱片行老闆聽到後就決定支持他錄製成黑膠唱片。這張 《 Meet Billie Joe 》是由 James J. Fiatarone 所製作,而另一個流傳的小 Billie Joe 的專訪其中就是由 Fiatarone 的妻子所做的訪問。

 

 

有買 《 International Superhits! 》的人對這段專訪絕對不陌生,根據 《 Green Day: A Musical Biography 》的作者研究,這張專輯當初只錄製 800  張左右。而  Fiatarone 除了擁有唱片行以及幫忙製作專輯之外,他本身也有在教導音樂,因此他跟 Billie Joe 的母親協商之後決定琢磨這位小孩,這也造就了未來的 Greenday。

 

 

 

文/ Hammer

資料來源: Loudwire

 

 

 
do