24 件關於 Imagine Dragons 的大小事

24 件關於 Imagine Dragons 的大小事

3069
SHARE

Imagine Dragons

許多人一聽到 Imagine Dragons 即將來台開唱的消息想必相當興奮!這個來自拉斯維加斯的樂團,出道至今總共發行兩張專輯,累積過去表演經驗所磨練出來極具爆發性的舞台魅力;以及多首膾炙人口的單曲,讓 Imagine Dragons 迅速紅遍世界各地!透過他們的 24 件大小事;讓你聽音樂之餘,還能更了解這個當紅樂團的成名歷程!

1. 主唱 Dan Reynolds 的妻子 Aja Volkman,是美國洛杉磯樂團 Nico Vega 的主唱。他們育有一女,名叫 Arrow,從小跟著父母親過著在各地巡迴演出的生活。

2. Imagine Dragons 首先被人們注意到是在 2009 年時,於一場拉斯維加斯音樂祭替補樂團 Train 的演出。當時 Train 的主唱 Pat Monahan 因為身體不適,所以順勢取消表演

3. 他們的著名單曲〈It’s Time〉打破另類音樂廣播的最長紀錄,持續維持在排行榜十名以內;在  2012 年的 Billboard 另類音樂排行榜單也連續上榜 32 週。

4. Imagine Dragons 在 2013 年是 Spotify 歌曲收聽次數最多的歌手第四名;同年他們靠專輯《Night Visions》和單曲〈Radioactive〉,坐上播放次數最多冠軍寶座。

5. Imagine Dragons 替 17 歲因罹患罕見癌症而去世的粉絲 Tyler Robinson 建立了抗癌基金會。目的是要幫助這些家庭,和罹患癌症的孩子一起攜手抗癌。樂團寫了歌曲〈Demons〉獻給在天上的 Tyler Robinson。

6. 主唱 Dan Reynolds 和吉他手 Wayne Sermon ,兩人都是摩門教徒。

7. 主唱 Dan Reynolds 曾經在 19 歲那年自願在內布拉斯加州擔任全職傳教士兩年。

8. 他們首次在全國性的電視節目上表演是在 2013 年 2 月 22 日,當時樂團是去上知名脫口秀節目 The Late Show with David Letterman ,表演的曲目則是〈Radioactive〉。

9. 主唱 Dan Reynolds 在家中排行老七,他一共有八個兄弟姊妹。

10. 吉他手 Wayne Sermon 和貝斯手 Ben McKee,以及鼓手 Dan Platzman 都曾在美國猶他州就讀百克里音樂學院。

11. 主唱 Dan Reynolds 則是就讀美國猶他州的楊百翰大學,但沒有畢業。

12. 團名 Imagine Dragons 是團員們精心設計的變位詞,連團員的家人都不知道團名由來!只有四位團員才知道這個變位詞代表的是什麼。

13. 吉他手 Wayne Sermon 在加入 Imagine Dragons 前,曾擔任九年的大提琴手。

14. 主唱 Dan Reynolds 在決定以歌手身分做為畢生職業前,一度考慮前往聯邦調查局學院受訓。

15. 樂團成名前,他們曾在拉斯維加斯的奧舒亞賭場,一個星期固定做四場表演。

16. Imagine Dragons 團員曾表示樂團音樂風格深受嘻哈音樂影響,舉凡 Kendrick Lamar 和 2Pac 都是他們喜歡的歌手。

17. 曾和 Eminem、Rihanna、Paramore 合作過的知名製作人 Alex Da Kid ,某次寫 e-mail 給主唱 Dan Reynolds 表達他對樂團音樂的喜愛,並且詢問樂團合作意願。


18.主唱 Dan Reynolds 的兄弟 Mac Reynolds,是樂團經紀人。粉絲有時候會將兩人搞混,因為兄弟倆實在長得太像了!

19. Dan Reynolds 和歌手妻子 Aja Volkman 曾一起以 Egyptian ”為團名,共同出了一張 EP。

20.《Night Visions》專輯已經獲得美國等十二個國家的白金唱片認證。

21. Imagine Dragons在鼓手Daniel Platzman入團前,曾經有兩名團員的加入。一位是唱和聲兼鍵盤手的Brittany Tolman ;另一位則是前鼓手Andrew Tolman 。

22. 在尚無任何資源提供且沒有代表作的情況下,初出茅廬的樂團常常會去翻唱其他當紅歌手的作品,藉此吸引大眾注意。Imagine Dragons 也不例外!他們曾經在拉斯維加斯辦了一場長達 6 小時的演唱會,樂團表演的幾乎都是別人的歌。

23. 貝斯手 Ben Mckee 很會吃辣;而且非常擅長做編織,他可以徒手做出一頂帽子。

24. 吉他手 Wayne Sermon 是失眠症患者。當團員們都已經熟睡時,他都趁這個時候寫出許多作品。


 

文:Ami.W

資料來源:Radio104.5/The Inquisitr/Diffuser

圖:Paradigmagency/Billboard/Radio104.5