Nirvana 生涯第一場演唱會的照片亮相

Nirvana 生涯第一場演唱會的照片亮相

2311
SHARE

Nirvana @ Raymond, WA, 1987
Nirvana @ Raymond, WA, 1987

如果有一天你在整理房間時,發現了一些泛黃的樂團表演照片,仔細一看,那個彈吉他的竟然是大名鼎鼎的 Kurt Cobain;而且,這一系列照片還是 Nirvana 音樂生涯中的第一場演唱會,你會有多興奮?

這樣如同電影般的情節就發生在美國一名青少女 Maggie Poukkula 的身上。

Maggie Poukkula 的父親 Tony Poukkula 是一名西雅圖的音樂家;在 1987 年 3 月時,Tony Poukkula 位在華盛頓州雷蒙市的房子,成為了 Nirvana 音樂生涯首場演唱會的表演場地。根據「Nirvana Live Guide」網站的資料顯示,1987 年 3 月在華盛頓州雷蒙市的表演,確實就是 Nirvana 生涯的首場演出。

在這則推特上的照片貼文發佈後,許多網友分別詢問這些照片是否為真,Maggie Poukkula 便向父親求證,這是否為 Nirvana 生涯首次演出的照片?而根據她父親的確認,這的確是。

根據 Maggie Poukkula 的轉述,她的父親 Tony Poukkula 與 Kurt Cobain 當年就讀同一所高中,並且經常在一起玩音樂;在這場 Nirvana 首次的表演中,Tony Poukkula 還在兩首翻唱 Led Zeppelin 的歌曲中,與 Nirvana 的團員們一起表演。而當時這場表演的鼓手並非 Dave Grohl,而是 Aaron Burckhard ( 1987 年 12 月離團)。

但是這場表演並非多麼正式的公開售票演唱會,而是一場家庭派對中的節目;然而,這卻是 Nirvana 首次在這麼多觀眾面前盡情的演出。

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:CoS

 
do