貓王著名的舞台服裝以及簽名吉他將進行拍賣

貓王著名的舞台服裝以及簽名吉他將進行拍賣

580
SHARE

Elvis Presley

貓王這樣的傳奇,有甚麼不能賣的?更何況是他著名的那套淡藍色、閃亮亮的「jumpsuit」,以及簽名的吉他。

The jumpsuit

這件著名的「jumpsuit」為貓王在舞台上的經典扮相,閃亮又柔和的「飛行裝」,充滿十足的舞台效果,而衣服本身的意象又帶有冒險與狂野的本質,實在是最適合登上舞台大展獨特舞藝的一套裝扮。

而簽吉他他除了貓王本人以外,還有 Johnny Cash、Carl Perkins 以及 Jerry Lee Lewis 這三位傳奇巨星的親筆簽名。

另外,連同這兩項物品,還有其他許多貓王的遺物將會一起被拍賣;而這次拍賣,將會於 ebay 的平台上舉行線上拍賣,時間為今年的 8/8 -8/16。

根據估計,「jumpsuit」的競標價格將會坐落於「$100,000 – $ 150,000」美元,相當於 3,000,000 – 4,500,000 台幣;而簽名吉他的競標價將會坐落於「$20,000 – $30,000」美元之間,也就是 600,000 – 900,000 台幣。

另外,還有兩項職獨注意的拍賣商品:一件是貓王在電影《Viva Las Vegas》中,穿著與 Ann-Margret 跳舞的外套,另一件是「貓王所持有的兩把槍」,槍上分別刻了「Elvis」以及「TCB」的字樣。

如果你是個瘋狂的貓王迷,手邊又有「不少些閒錢」的話,你可以點這裡,關注此場拍賣會。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:RollingStone/NME