Deadmau5 的新專輯得等他「冬眠」完才會發行

Deadmau5 的新專輯得等他「冬眠」完才會發行

292
SHARE

Deadmau5

Deadmau5 在自己的推特上,回覆了網友關於新專輯的發行時程,他說,請等他「冬眠」完之後,大概 2016 年年初再說;然而,其實 Deadmau5 在等待的是他自己的錄音室完工。

Deadmau5 在自己的 Instagram 上秀出了不少張錄音室的圖片,依照藍圖看起來,非常向他的招牌造型:

Deadmau5 錄音室藍圖
Deadmau5 錄音室藍圖

而錄音室內部看起來非常的奢華與氣派:

43

 

而在最近的個人動態裡,Deadmau5 也承認他許久未製作新的音樂,但是他表示在錄音室完工後,他就會立刻著手於新專輯的製作,並且說「我應該會在明年一月完成新專輯吧,我想。」

不在自己的地盤上做音樂就很沒勁嗎?我想這也許就是音樂人自己的獨特堅持,也或許 Deadmau5 想要邁向另一個音樂的高峰,因此他需要完全替他量身打造的專屬錄音空間,進行創作和錄音;不管怎麼樣,2014 年的那張《While(1 Is Less Than 2)》似乎讓他顯得略有走下坡之嫌,希望在新的錄音室竣工後,他能再創佳績。

 

文/Vincent
圖片來源:Deadmau5’s Instagram