Miles Davis 傳記電影《Miles Ahead》將於紐約影展登場

Miles Davis 傳記電影《Miles Ahead》將於紐約影展登場

364
SHARE

Miles Davis

咆勃年代的先鋒、爵士樂傳奇,Miles Davis 的故事已被翻拍成傳記電影《Miles Ahead》,並且預計在今年底的「紐約影展」上亮相。

第 53 屆的紐約影展將會在美國的「林肯中心( The Lincon Center )」舉行;《Miles Ahead》由八次艾美獎的得主、電影《盧安達飯店》的主角 – 唐奇鐸( Don Cheadle )自導自演,並且為唐奇鐸的導演處女座。

Don Cheadle

電影中,唐奇鐸親自上陣,演繹 Miles Davis 的精采生涯;另外,蘇格蘭貴族出身的伊旺麥奎格( Ewan McGregor )亦參與電影演出。

《Miles Ahead》的故事將會圍繞在 70 年代,那時 Miles Davis 暫離樂壇長達六年,並且在返回樂壇後,Miles Davis 的樂風有了顯著的轉變;而這段故事變為傳記電影的核心。

在 1991 年過世的 Miles Davis,留下許多偉大的遺產,他的音樂至今仍常被人們所研究,研究其中精妙的編曲、複雜的音樂結構;而現在,他的故事將會登上大螢幕,讓所有人可以一睹 Miles Davis 人生重要的轉捩點。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:CDN/NME