Meryl Streep 新電影當搖滾明星演唱 Jenny Lewis 創作

Meryl Streep 新電影當搖滾明星演唱 Jenny Lewis 創作

480
SHARE

jpg
Meryl Streep 飾演 Ricki

超級奧斯卡影后 Meryl Streep 最近在 Jonathan Demme 的新片《Ricki and the Flash 曲終人不散》中飾演女主角,繼《Mamma mia!》後再度開金嗓,而且是搖滾咖。這是一個主唱兼吉他手為了追求明星夢離開了她的家人,最後尷尬衣錦還鄉的明星故事。在 yahoo 電影報導中,Streep 學會彈吉他,並且電影中演奏了一些 Diablo Cody 寫的歌曲。像是 Sam the Sham & the Pharoah的〈Wooly Bully〉、Tom Petty 的〈American Girl〉及 Bruce Springsteen 的〈My Love Will Not Let You Down〉等等;此外這部電影會在美國 8 月 7 日上映。

Streep 也表演了〈Cold One〉,這首歌曲是 Jenny Lewis 和長期合作者 Johnathan Rice 為電影製作的主題曲。

來看看 Ricki 為她的前夫(由 Kevin Kline 飾演)和她的女兒(由 Mamie Gummer 飾演,在現實生活中也是 Streep 的女兒)演唱的影片:

電影預告片:

Meryl Streep 一出馬就知道劇情絕對有深度,這次詮釋的 Rocker 溫馨預告片已經獲得不少掌聲,選曲、演奏音樂及演唱的部分更讓觀眾樂迷眼睛為之一亮,60 到 00 年代的熱門單曲喚起大家的回憶,讓整部電影更加完整,期待電影上映吧!

文/Jhen
圖片 & 資料來源/pitchfork

do