音樂界又一組超級團體誕生 Roxy Music + The Clash & more

音樂界又一組超級團體誕生 Roxy Music + The Clash & more

272
SHARE

Phil Manzanera & Paul Simon
Phil Manzanera & Paul Simon

如果把 Roxy Music,配上 The Clash 還有 Afrobeat 類型(以迦納地區的傳統音樂為基底,融合了爵士、放克等元素)的音樂,以及義大利搖滾,那會是甚麼樣的音樂?

答案就是由 Roxy Music 的吉他手 Phil Manzanera 所主導的超級團體。

Phil Manzanera 找來了 The Clash 的貝斯手 Paul Simon、Afrobeat 音樂的翹楚人物 Tony Allen,還有義大利搖滾巨星 Ligabue,以及 Aterciopelados 的 Andrea Echeverri、Trans-Siberian Orchestra 的 Anna Phoebe 等人,共組跨越搖滾、新浪潮( New Wave )、龐克以及世界音樂的超級團體。

Ligabue

這組跨國的超級團體,目前尚未有正式團名;不過,可以確定的是,他們將會在今年 8 月 22 日的「La Notte della Taranta」登台演出。「La Notte della Taranta」為義大利薩倫托的音樂祭,Phil Manzanera 辨識該音樂祭的靈魂人物之一。

同時,Phil Manzanera 也參與了 David Gilmour 的最新個人專輯《Rattle That Lock》,且為該專輯共同製作人。

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:CoS/CDN