北韓新政策:搜索並沒收所有國外音樂

北韓新政策:搜索並沒收所有國外音樂

931
SHARE

金正恩

神秘的北韓、世界上數一數二的獨裁國家、第一個使用出溜冰絕技鐵蓮花(Iron Lotus)的國家,如今,在英明的領導金正恩統治之下,北韓政府將祭出有關於音樂方面的新政策,那就是:全面搜索民宅,並且沒收所有外國音樂

正式名稱為「朝鮮民主主義人民共和國」的北韓,為了保持人民對於國家的忠貞,他們決定禁止人民聆聽、擁有任何外國所產的音樂。

根據北韓的 Daily NK 報導,北韓領導人金正恩要求所有「人民班( Inminban  )」清查自己負責區域的每一負民宅,並且進行搜索的動作,一旦發現了外國的音樂,一律沒收。所謂的「人民班」,就是一種地方的聯保制度,負責監察班內家庭的意識形態活動和其他地方上的雜務,以幫助國家維持社會控制。

人民班進行地方性日常業務

根據北韓官方的發言人項媒體公開表示:「人民班目前已在進行普查的動作,將會搜索民宅,並且沒收一切有關於國外音樂的錄音帶、CD,只要有任何一首歌曲符合國家禁止的標準,那就會一概沒收。」而根據部分人民表示,許多女性同胞非常不滿官方未經告知便沒收許多她們的私人物品。

在這個月稍早,根據 BBC 的報導指出,一個來自於斯洛維尼亞的流行團體「Laibach」,成為第一個北韓官方認可,可以在國內進行表演的樂團,並且將在今年八月,於北韓首都「平壤」,進行兩場表演;然而,「Laibach」飽受大家批評的便是他們歌詞裡不斷傳遞的「國族主義」、「民族主義」;但也有人宣稱他們身上穿的軍服,是象徵著對「極權主義」統治的批判。

Laibach

北韓的新政策是否能達到預期的效果,將人民永遠的封閉在國家之內?似乎沒那麼簡單。

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME/NKNews/VICE