傳奇鼓棒製造師 Everett “Vic” Firth 過世,享年 85 歲

傳奇鼓棒製造師 Everett “Vic” Firth 過世,享年 85 歲

389
SHARE

Everett “Vic” Firth ( 1930.06.02 – 2015.07.26 )

Vic Firth,一個在樂界享譽盛名的商標,製造出多少樂手們愛用的鼓棒;如今,他的創始人 Everett “Vic” Firth 過世了,享年 85 歲。

Vic Firth 的官方粉絲頁上發表了一份聲明:

11745365_1008422269181689_7374632574835056343_n

 

給世界上所有我們摯愛的朋友:

我們哀痛的在這裡向大家宣布,Vic 過世了。

Vic 是我們所有人的老前輩,他是個夢想家、是個良師益友、是個領袖人物,更是我們親愛的朋友。他總是說他身邊圍繞著許多世界上最棒的人,但其實他把世界上最棒的事物帶給了大家。他對音樂還有音樂人那種無垠的熱情,驅使著他做出每一個重大的決定。

Vic 的靈魂以及他創造過的傳奇,將會永遠是 Vic Firth Company 的核心理念。人們對他將會永誌難忘。

Vic Firth

如果你曾玩過樂團,如果你熱衷於音樂圈的大小事,那麼「Vic Firth」這個名字你一定不陌生,因為從 1966 年以來,所有傑出的音樂家、音樂人,都用過 Vic Firth 的鼓棒。

Everett “Vic” Firth 一開始是因為父親的緣故接觸了音樂,並在波士頓愛樂樂團裡負責定音鼓;一開始的他並不滿意手中的鼓棒,覺得使用起來非但不順手而且也不合乎他心目中的要求,因此,他決定自己製作他理想中的鼓棒。沒想到,就是這個念頭,讓他日後成為了世界上最大的鼓棒製造商,他所製作的「Vic Firth 鼓棒」,也成為音樂人口耳相傳「耐操、好用、順手」的代名詞。

如今,Everett “Vic” Firth 過世了,但是他對於鼓棒品質追求的熱情與執著,將會永續存在。

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:Back2TheBeat/Diffuser