8 個被知名樂團用怪理由開除的團員

8 個被知名樂團用怪理由開除的團員

2549
SHARE

 

玩團最怕遇到奇怪的團員,其中有些人雖然音樂上有很高的天份,但是總是會在最關鍵的時候因為奇怪的理由而讓造成團員的困擾,或者是自己想離開想盡理由。以下就是 8 個被知名樂團用怪理由開除的團員。

 

舞台邊禁止跳水

Kim Shattuck

Kim Shattuck 被要求離團的原因是他有次表演情不止禁的玩舞台跳水,「Pixies 不會這樣做。」就因為這句話過了不久 Kim Shattuck 就被樂團開除了。

 

長得太好看

Pete Best

Pete Best 是 Beatles 最初的鼓手,同時也參與了 Beatles 一開始的專輯會議,不過終究被 Ringo 所取代。關於他被解雇的講法很多,不過他當時在歌迷間的高人氣威脅到 Lennon 和 McCartney 也是一個理由。

 

怎樣? 我就是偏袒

Destiny’s Child

LeToya Luckett 和  LaTavia Roberson 發現經紀人 Matthew Knowles 偏袒他的女兒 Beyonce ,一氣之下揚言要換掉經紀人,但是在 2001 年的 〈 Say My Name 〉MV 中已經看不到 LeToya 和 LaTavia 了。

 

我在表演的時侯,跌倒了

 

Dave Navarro

Dave Navarro 僅參與了 Red Hot Chilli Pepper 的 《One Hot Minute 》這張專輯的錄音和巡迴,而他在 1998 年被開除的起因是他在表演的時候因為藥物的作用下恍神踢翻了音箱而跌倒,加上他之前藥物濫用的問題讓 Anthony Kiedis 找到機會開除他。Dave 忍不住反駁說:「 他在藥物上用的比我還兇,我們之間的關係是有點疏離,你要相信誰?」

拜託,不要更多的 Beatles 了

Glen Matlock

Sex Pistols 開除了他們的 Bass 手 Glen Matlock ,原因是 Glen 本身是樂團內音樂素養最好的人,而且常常給他們許多編曲上的意見,這讓他們越來越像另一個名叫 Beatles 的英國樂團(笑)。可惜的是 Sex Pistols 不需要音樂,他們只是要那個精神。

偷自己團員的東西

My Chemical Romance

My Chemical Romance 巡迴到華盛頓的 Auburn 時抓到他們的鼓手 Michael Pedicone 偷自己團員的東西,雖然在官網上沒有提供任何細節和資料,不過警方那邊的筆錄可以說明一切。

敢虐待家人 ? 我看你還是別來了

Nick Oliveri

Nick Oliveri 被 Josh Homme 踢出 Queens of the Stone Age 就是因為他虐待女友被發現。「多年前我就跟 Oilveri 討論過這個謠言。」Homme 這樣講:「 如果我發現這真的是事實,看來我真的不懂你。」

說好了不用藥…

Steven Adler

Steven Adler 被 Guns N’ Roses 警告多次不准再接觸海洛因,甚至還簽下了禁令。不過 Steven Adler 完全不管他人,Guns N’Roses 也只好開除他了。

 

 

 

文/ Hammer

資料來源: NME