10 個擁有最棒藝名的吉他英雄

10 個擁有最棒藝名的吉他英雄

4947
SHARE

Buckethead

名字代表了什麼?在搖滾圈,名字可能代表了一切。

想要成為一個搖滾明星,除了音樂的才能以外,你可能還會需要一個響噹噹的藝名,畢竟人家知道你的第一件事一定是名字,這也會影響到別人對你的第一印象。如果你想要台下的觀眾不論男女都瘋狂的喊著你的名字,你最好有個超棒、超性感、超好記的藝名,至少要好唸。像是你可能不認識林昶佐,可能連昶怎麼唸都不太確定,不過如果說 Freddy 你大概就知道我在說誰了。以下 Guitar World 為我們選出 10 個在取藝名比賽中脫穎而出的吉他英雄。

10. Slash

以一個美國吉他英雄來說,Slash 是有史以來最棒的藝名了,這個名字暗示了他狂野的吉他風格和放蕩不羈的態度 — 也是最適合 Guns N’ Roses 的吉他手。

不過在英語的俚語中,slash 是指進行一個排尿的動作。Slash 曾經說過這個綽號是他一個朋友取的,因為他朋友說他做什麼事都很急,隨時都很忙的樣子,不知道是不是急著去尿尿呢?

 

9. The Edge

就像你媽跟你說過的,如果他們真的是你的朋友的話,他們絕不會因為因為你的長相嘲笑你,除非你的朋友是個叫 Paul Hewson(A.K.A Bono)的大嘴巴。Bono 一看到他,就因為他嘴和下巴有稜有角的線條幫他取了這個綽號。

 

8. John Denver

Henry John Deutschendorf 先生親自為自己重新命名,並用了他最喜歡的城市名字,還寫了一堆有關這個地方的經典歌曲,例如《Rocky Mountain High》。不過他究竟是在歌頌這座城市,還是是在唱他自己呢?

 

7. Alex Lifeson

就算你是 Rush 的鐵杆粉絲,叫你在台下狂喊 Aleksandar Zivojinovich 你恐怕也會舌頭打結。據說 Zivojinovich 是塞爾維亞語,是「son of life」的意思,也是「Lifeson」的由來。

 

6. C.C. DeVille

Poison 吉他手 Bruce Johannsen 的藝名 —C.C. DeVille— 取自凱迪拉克的經典豪華汽車。不過 C.C. 的形象和打扮跟這款經典車有點不太符合,五顏六色的電子花車可能比較適合。

 

5. Zakk Wylde

對叛逆如 Zakk Wylde(你在他的家鄉紐澤西要叫他 Jeff Wielandt)來說,規則並不適用在他身上,尤其是正確的拼字這種微不足道的規則。去你的拼字大賽!

 

4. Mick Mars

比真名 Robert Deal 還要真的藝名,Mick Mars 是最適合 Mötley Crüe 吉他手的名字了。其實他是個外星人,來自火星,是我一個朋友聽學校教官講的,我也聽過計程車司機講這件事。

 

3. Buckethead

還需要說什麼嗎?戴著炸雞桶在頭上,不叫桶頭(Buckethead)要叫什麼?

 

02. Joe Strummer

要作一個龐克樂團的吉他手,你每天要幹的差事就是不斷的撥弦(strumming)吧。John Mello 在幫自己取藝名的時候大概也是每天在撥弦,就乾脆叫自己 Strummer(撥弦者)吧!

 

1. Yngwie Malmsteen

就像許多其他吉他英雄一樣,Lars Johann Yngwie Lannerback 也認知到這個讓舌頭打結的名字會對他的音樂生涯造成障礙,於是 Yngwie Malmsteen 就這樣誕生了。

 

 

文 / Krist

資料&圖片來源 / Guitar World