斷開手環吧!音樂祭手環是最佳細菌培養皿

斷開手環吧!音樂祭手環是最佳細菌培養皿

1287
SHARE

許多人喜歡戴著手環參與音樂祭,這已經成為一種不可擋的趨勢,甚至還將它們存放起來作為紀念!不過在安置它們的同一時間,你知道其實裡面的細菌也悄悄進駐你家了嗎?

任職於英國薩里大學的微生物學教授 Alison Cottell 日前從事一項研究,她從 Reading Festival 抽樣兩個使用過的手環,意外發現裡面所含的菌細胞數足足超過 10000 個,是正常衣物的 20 含量!這些手環每個都含有將近 9000 個微球菌以及 2000 個葡萄球菌;後者會導致皮膚長疹子、食物中毒或是其他傳染病!如果透過傷口進入身體,嚴重的話,甚至會引起敗血病。

Alison Cottell 進一步表示:「葡萄球菌通常不會造成威脅!除非是碰到傷口或被吃進肚子裡,才會造成嚴重的傷害。」她則是建議從事醫療保健業的人,或是在烹煮食物時盡量避免佩戴這些手環,減少細菌曝露於人群的風險。

為了健康,或許斷開手環才是最佳的方法!

 

文/Ami.W

資料 & 圖片來源:VirtualFestiva

SHARE
Previous article你知道生日快樂歌不為人知的祕密嗎?
Next articleTaylor Swift 寫給蘋果公開信背後的故事
一個認真聽音樂,認真閱讀的人,發掘到新音樂就像發現新大陸一樣開心。自從加入RoxyRocker後,真心覺得將文字與音樂結合是件非常快樂的事,致力於將國外新聲音和最新資訊傳遞給大家。聯絡方式:https://www.facebook.com/lylami1018 http://amilylamierikami.blogspot.tw/