Nicki Minaj 的〈Anaconda〉被改編成印度抗議歌曲

Nicki Minaj 的〈Anaconda〉被改編成印度抗議歌曲

374
SHARE

Sofia Ashraf

在 Youtube 上將近五億人點閱的〈Anaconda〉為 Nicki Minaj 最為人所討論的話題歌曲之一,整部 MV 中不斷秀出抖動的黑人女性臀部,並且毫不避諱地在鏡頭前大方唱著極度鹹濕下流的歌詞。

然而,這首〈Anaconda〉卻被印度女饒舌歌手 Sofia Ashraf 改編為〈Kodaikanal Won’t〉,並且成為一首具有高度抗議性質的歌曲;抗議的對象不是別人,正是國際知名企業「Unilever」。

Unilever

原因在於,Unilever 過去曾於印度的「科代卡納爾」這個城鎮設立了一間製造溫度計的工廠,並且在長達 14 年的運作中,非法傾到了大量有毒水銀廢棄物到當地的垃圾掩埋場;2001 年關廠後,當地曾在那裏工作的 45 位民眾,他們的小孩之中,有 12 位因為水銀中毒而死亡,當地人也有高比例的神經和生殖方面的問題,包括了心臟病以及流產等病徵。然而,Unilever 全盤否認了非法傾到有毒廢棄物的指控,並且宣稱他們將這些有毒的廢棄物全賣給了當地廢棄物處裡業者。

目前,許多抗議者協同了綠色和平組織,聚集在印度首都孟買的 Unilever 總部前進行抗議,他們訴求 Unilever 公司必須負擔起清除有毒廢棄物的責任,將工廠舊址區域遭到汙染的河川與森林一併進行清理作業,將有害物質全部從環境中清除。

抗議者

來自於清奈( Chennia )的女性社運饒舌歌手 Sofia Ashraf,為了此一事件,特地改編了 Nicki Minaj 的〈Anaconda〉,將歌名換為〈Kodaikanal Won’t〉,大力地抨擊 Unilever 的政策與惡行,並且喚起大眾對於這次事件的注意。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:MTV/HollandInformation/CloudFront