Taylor Swift 寫給蘋果公開信背後的故事

Taylor Swift 寫給蘋果公開信背後的故事

844
SHARE

Taylor Swift V.S. Apple

近日剛登上 Vanity Fair 雜誌封面的 Taylor Swift,在接受訪問時,透露了他撰寫「給 Apple 的一封公開信」背後的動機。

「Apple 對待我就像是我代表了那些創意工作者一樣,他們真的在乎我所說的話」,Taylor Swift 在與 Vanity Fair 的訪談中如此說道;接著,她將矛頭指向 Spotify,「這真的很諷刺,一個價值數十億美元的大企業(指 Apple ),面對批評時,他們謙卑地回應;而那家『不願付錢』的公司(指 Spotify)卻用制式化的回答來面對批評聲浪。」

Taylor Swift 在訪談中也表示,寫給 Apple 的那封公開信,在貼出來之前只有一個人看過,就是她最愛的母親,「我把那封信念給我媽媽聽,我跟她說:『我其實很害怕公開這封信,但我必須要這樣做,也許我不一定會貼出來,但是我一定要說出來。』」

Taylor Swift & Mom

「有些我的朋友在看到了( Apple Music )的合約後,傳了螢幕截圖給我,我讀到其中一項條款上寫著『版權擁有者之報酬:0%』;有時候,我會在半夜起來寫歌,一直到我能寫完以前我都不會睡著,那封公開信,也是一樣的狀況。」

Taylor Swift 的公開信,確確實實改變了 Apple Music 的政策,也讓音樂人在 Apple Music 上的收益多了一份保障;未來,Taylor Swift 是否還會在不同的領域內替人們發聲,我們可以殷切地期待著。

Taylor Swift《1989》實體專輯購買連結

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME/EtonLine