11 張經典龐克專輯封面「動畫化」

11 張經典龐克專輯封面「動畫化」

1173
SHARE

The Clash

專輯封面,永遠在音樂史中扮演了重要的角色,某首經典歌曲的旋律響起時,我們也會同時在腦海中浮現該專輯封面的圖像。許多專輯的封面都有著特定的故事,而樂團在專輯封面的表現上,必然也呈現了他們的音樂概念在其中。

在網路上,有一位叫做「JB」的藝術家,他在自己的 tumblr 上,將許多專輯的封面給「動畫化」,讓原本單純的圖像,成為了有趣的小動畫,也延伸了原本圖像的內容。「一開始我只是因為好玩所以改圖,在越做越多之後,我決定將它們放到網路上。」JB 解釋道:「這裡面有些音樂是我經常在聽,或是以前很常聽的,有些則是我本身就很喜歡它的封面,所以我想說把他們製作成小動畫應該會很有趣。」

Diffuser 則特別在 JB 的作品中,挑選了十一張經典龐克專輯的封面,包含了 Bad Religion、Green Day、Rancid 等樂團,大家也可以看一下,原本那些生硬的圖像,瞬間活躍了起來。

 

Bad Religion《Suffer》

 

Descendants《Everything Sucks》

 

Dropkick Murphys《The Warrior’s Code》

 

Green Day《Dookie》

 

Lagwagon《Duh》

 

Millencolin《Kingwood》

 

NOFX《I Heard They Suck Live!!》

 

NOFX《Never Trust a Hippy》

 

The Offspring《Americana》

 

Pennywise《Straight Ahead》

 

Rancid《Let’s Go》

 

當然,JB 的創作不只這些,金屬樂專輯、經典搖滾專輯的封面,都是 JB 的創作素材;這些封面經過動畫化之後,彷彿有了一個特別的故事,或像是一個正在進行的事件,讓大家對於這些經典圖像又增添不少了美好記憶。

如果想看更多動畫化的專輯封面,請點這裡

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:Diffuser