Radiohead 的鼓手 Philip Selway 很開心自己可以離開舒適圈

Radiohead 的鼓手 Philip Selway 很開心自己可以離開舒適圈

1062
SHARE

Philip Selway

Philp Selway 很高興自己有離開 Radiohead 的舒適圈去做自己心目中的音樂,他發現自己可以用長期打鼓所獲得的經驗可以轉換成其他音樂,甚至可以轉換成兩張專輯,這讓他心中驚嘆 : 原來我可以沒有 Yorke。

在接受 Boston Globe 的訪問時, Philp 提到 :「 在 Radiohead 裡,我們最大的優勢之一就是彼此間會互相影響,我們是在樂團中學會如何玩樂器的。而我認為走出來和其他樂手合作是個健康的事,他帶給我音樂不同的感覺。 」他接著補充說明:「 我在 Radiohead 的寫歌過程中是鼓手的角色,但是在製作自己的素材時我在我自己世界的中心,我從打鼓的經驗中擴展到整首歌的完成。」

 

這也讓他挖掘出自己真正喜歡的唱腔,而不是為了跟 Thom Yorke 合唱: 「 當你是主唱時你會真正的了解你自己,這讓你有更多的個性。當然我是從打鼓開始的,這還是我自己的特徵,而我也可以找出我自己真正喜歡的聲音,藉由我的歌聲。 」

 

文/ Hammer

資料來源: Prog