Kim Gordon 將在德國恐怖電影軋上一角

Kim Gordon 將在德國恐怖電影軋上一角

218
SHARE

Kim Gordon

前 Sonic Youth 團員 Kim Gordon 不讓 Iggy Pop、Grace Jones 等歌手專美於前,她也將在德國恐怖電影客串一角,並加入電影原聲帶的製作行列。

日前導演 Akiz 接受 Dazed 雜誌專訪時透露,Kim Gordon 將會在他的電影《Der Nachtmahr》(意指夢魘)客串演出,在裡面扮演一名學校老師,為主角 Tina(由 Carolyn Genzkow 飾演)以及其他學生,朗誦英國詩人 William Blake 的作品。據報導,Kim Gordon 因為相當喜愛導演 Akiz 之前拍攝的電影《Eight Miles High》,其內容講述的是關於德國 60 年代反主流文化傳奇人物 Uschi Obermaier 的生平,所以答應在新電影裡演出。

電影《Der Nachtmahr》描述的是一位無憂無慮的 16 歲女孩 Tina,在結束一場晚上的派對後,突然面臨被怪物追趕的夢魘。在現實與夢境重疊的情況下,Tina意外和這個怪物成為朋友,卻也因為這場友誼,改變了她和周遭朋友的關係以及人生...

《Der Nachtmahr》將在瑞士洛加諾電影祭上進行國際首映,你可以在下列影片連結的1:17處看到Kim Gordon的演出:

而 Kim Gordon 最近也動作頻頻,不但出了個人自傳《Girl In A Band》;也和幫忙編寫自傳的哥倫比亞大學教授 Branden W. Joseph 一起在紐約的 303 美術館辦了名為《The City Is a Garden》的展覽。她以帆布做為主要素材,搭配塗料、玻璃纖維等許多不同材質的東西,更以不同的呈現方式表達她的巧思,徹底展現出她不同於音樂的另一面。

 

文/Ami.W

資料 & 圖片來源:A.V. Club/Squarespace