歌手 Prince:「專輯合約和奴隸制度沒兩樣!」

歌手 Prince:「專輯合約和奴隸制度沒兩樣!」

585
SHARE

 

Prince《HitNRun》

 

美國 80 年代經典歌手 Prince 過去鮮少和記者打交道,此次則是破天荒的和記者聊了當今音樂產業型態,並將唱片合約比喻為奴隸制度,奉勸年輕歌手們別傻傻地就這樣和唱片公司簽下去!

根據 NPR 報導,上星期六 Prince 在美國明尼亞波利斯市的個人錄音室,向 10 位記者暢談當今音樂產業現況外,也談他在今年 9 月發行的新專輯《HitNRun》,將直接透過 Jay-Z 的串流音樂網站 Tidal 發行。Prince 不滿當今唱片公司的合約把歌手們都奴役化,讓他們對自己的音樂使用權受限,甚至影響他們在串流音樂服務上的收入。

「一旦我們有了管道,我們就能提供自己需要的東西!」至於為何和 Tidal 合作?Prince 表示:「Jay-Z 花了一億創造屬於他的串流音樂系統,我覺得是時候歌手們對於這項捍衛自家音樂的舉動表達支持了!」

明尼亞波利斯星報透露 Prince 將首先主打兩首專輯新歌,歌名可能是〈Million Dollar Show〉、〈Shut It Down〉,音樂風格將會是偏向電子舞曲風。專輯《HitNRun》於 9 月 7 日時會在 Tidal 率先推出,實體專輯也將會緊接著發行。喜歡Prince的朋友可別錯過囉!

 

文/Ami.W

資料 &圖片來源:Uncut