Marvin Gaye 的兒子控告美劇《嘻哈世家》剽竊其原創劇本

Marvin Gaye 的兒子控告美劇《嘻哈世家》剽竊其原創劇本

370
SHARE

Marvin Gaye

Marvin Gaye 的兒子「Marvin Gaye III」近日被報導出,將對由 Fox 所製作發行的美國熱門戲劇《嘻哈世家( Empire )》提出告訴,控告該劇剽竊他在更早之前所製作的節目。

《嘻哈世家》為當前最為熱門的美國電視影集之一,在台灣亦於 Fox 頻道播出,該劇主要圍繞在嘻哈音樂產業以及一個經營娛樂事業帝國的家庭上;《嘻哈世家》在美國於今年一月開始播送。

《嘻哈世家( Empire )》

根據 TMZ 的報導,Marvin Gaye 的兒子 Marvin Gaye III 宣稱他在 2010 年時,便向美國編劇工會註冊了一齣名為《Diamonds & Ballads》的節目,該節目內容與現在的《嘻哈帝國》非常雷同;而 Marvin Gaye III 的律師也向 TMZ 表示,目前正準備要向《嘻哈世家》的創意總監 Lee Denials、Fox 電視台,以及相關人員提起侵權之告訴。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME