Alex Lifeson 覺得手關節炎不是問題

Alex Lifeson 覺得手關節炎不是問題

181
SHARE

Alex Lifeson

雖然 Rush 剛結束了 R40 最後巡迴,其中大部分人都認為長期被手部關節炎所困擾的 Alex Lifeson 將會從此離開樂壇。不過 Alex Lifeson 覺得 「這不是我結束的理由。」

Geddy Lee 之前受訪時提到 Alex Lifeson 長期被手部關節炎所困擾,這也是 Lee 決定 Rush 不再舉辦大型巡迴演唱會的原因之一:「 看著他糟糕的一天我的身體也跟著痛了起來。」不過 Lifeson 本身倒覺得這問題沒什麼,他告訴 That Metal Show :「 大家講話真的要小心,我整個後悔講過這句話。 」Lifeson 接著說 :「 大家都覺得我有關節炎就不能玩了,我覺得大家都一樣,年紀大了就是會有些毛病。但是這點毛病並不會影響我演奏上的難度。這會造成一點困擾,而且對比較快的演奏增加難度,這種回饋每一天都會增加,不過現在並不會影響我。 」

而 Rush 結束大型巡迴除了 Lifeson 體力開始無法負荷之外,鼓手 Neil Peart  也想將生活重心轉換到家庭。「我想在我心中,在紐約表演個一周之類的也不錯,不過我們還沒討論。」 Lifeson 希望接下來 Rush 還是不要放棄任何演出機會,「 我們將溝通這點,了解我們的定位之後,或許還是會發行錄音。」

「不管這巡迴是怎樣,這不會是樂團的終點。」

 

文/ Hammer

資料來源: ClassicRock