DIY 魂!來看漂流木怎樣變成一把吉他

DIY 魂!來看漂流木怎樣變成一把吉他

1411
SHARE

國外雪茄盒吉他製作大師推出最新力作,他日前和妻子在 Bay City 的 Saginaw 河散步的時候看到有塊漂流木看起來很像吉他琴身,而他妻子看到另一塊漂流木看起來很像吉他琴頸並拿給他,當下他就興奮的將兩塊漂流木組合成雪茄盒電吉他,成為了 DIY 雪茄盒吉他迷的最新巨作。

 

Shane Speal 這幾年熱衷於推動雪茄盒吉他,雪茄盒吉他在美國南方鄉村有相當重要的地位。在 19世紀它與洗臉盆 Bass 都是在窮困的黑人社區為了音樂而手造的粗糙樂器,而使用的素材大多是隨手可得的箱子,而雪茄盒就是當時這些黑人所能拿到最適合改造成吉他的素材。

 

Shane Speal 解釋他如此重視雪茄盒吉他是因為他的祖父,他的祖父也是一個喜歡自己製作樂器的人,Shane Speal 回想起他的祖父 「總是演奏的自己做的樂器並且告訴我每一把琴的故事。」而 Shane 本身也有創立一個現代雪茄盒吉他博物館,他希望能夠告訴大家其實樂器本身是可以自己動手做的。

「整個過程十分簡單。只要一些釘子、膠水、螺絲釘、一點焊錫,在它經過漫長且孤單的旅行之後,到達我的手中讓它可以演奏出音樂。」

 

文/ Hammer

資料來源: GuitarWorld