Deep Purple 最新現場DVD 《…To The Rising Sun》發行

Deep Purple 最新現場DVD 《…To The Rising Sun》發行

196
SHARE

 

搖滾巨星搖籃 Deep Purple 公布他們最新的現場 DVD 《 …To The Rising Sun  》即將發行。這次將分成兩個部分,分別是 In Tokyo 以及 In Wacken。其中除了雙 CD 、DVD之外,另外 In Tokyo 將會另有藍光版本,而 In Wacken 甚至有藍光 3D 版本。

In Wacken 是選自 2013 年 Wacken Open Air 音樂祭的表演,同時這也是 Deep Purple 成軍多年以來首次使用 3D 攝影技術所拍攝的影片。而 In Tokyo 是 2014 年在日本武道館使用 12 支 HD 攝影機所拍攝的全程記錄,兩支影片聲音的部分都是由德國 Eike Freese 及 Alex Dietz (HEAVEN SHALL BURN) 混製,並且 Bass 手 Roger Glover 親自監製。

Glover 想到製作過程是「一個樂團、兩群觀眾、兩個國家….以及兩個城市的故事。」在德國的音樂祭他們感受到工作團隊從硬體、到後台的接待,甚至整個安全流程都十分完善,而上台前夕陽自然的打光以及群眾的表現讓他們感覺到這場表演是特別的。而日本武道館的表演則是表現出一種嚴謹的態度,不論是音響效果以及獨特的莊嚴氣氛,難怪從 《 Made In Japan  》之後 Deep Purple 特別喜歡在日本武道館錄製現場專輯。

「在這特別的夜晚,我們來到了後門,爬上很酷的大理石階,走進了熟悉的更衣室,感覺我們是唯一在這空間的人。很難相信外面竟然已經有許多觀眾了,但是外面不論老少,都耐心的靜靜地坐著聊天 ,表現出彷彿在教堂中的敬仰。但他們可是來聽搖滾樂的 ! 或許是因為害羞而讓他們在等待的時候保持安靜,不過表演時他們還是給了我們難忘的夜晚。謝謝你,東京。」

 

 

文/ Hammer

資料來源: blabbermouth