〈The Negative One 〉 真的不是寫給 Joey Jordison

〈The Negative One 〉 真的不是寫給 Joey Jordison

971
SHARE

Corey Taylor 再一次又被問起 〈 The Negative One 〉是否在描述前鼓手 Joey Jordison ,他這次義正嚴詞的否定這個說法。他說這首歌是獻給死去 Paul Gary ,其中憤怒以及悲傷的矛盾情感全部來自於對 Paul 的思念,大家不要再做另外的猜測了。

當初 〈 The Negative One 〉釋出的時候歌迷就在猜測這首歌是在描述當時離團的 Jordison ,不過 Taylor 強調這首歌是在講當時 Gary 去世的時候內心的想法。「〈 The Nagative One 〉實際上的想法就是在我內心 – 兩個不同想法的我在戰鬥。其中一個部分就是你真的很想念你的朋友,另一個則是瘋狂的我看待我的朋友。這是很正常的心理狀況,特別是當你失去了一個朋友,所以這是一個非常人性化的表現。不過你可以選擇你的態度,看是要負面的、還是要積極的。極少人對這首歌有獨特的見解,而且他們的想法像滾雪球一樣傳開。不過這想法是不正確的,這首 〈 The Negative One 〉真的跟 Joey 沒關係。 」

而 Taylor 也坦承,自從開除 Jordison 之後就沒有跟他聯絡了。當初開除他是 Slipknot 成立 18 年以來最困難的決定,但是他對於 Jordison 「總是活在自己的世界裡」感到很困擾,「有時候大家還是要各自分開一段時間試試看。」至於大家盛傳的 Jordison 是因為用藥問題而開除,Taylor 對於這點不願意多說,「 我們還是常常會想念他,不過有時也在想,我們到底在想以前的他還是現在的他? 這個大家都說不上來。 」

文/ Hammer
資料來源: BlabberMouth