【Dinosaur Journal 現場】THE USED + SURVIVE SAID THE PROPHETS – LIVE IN...

【Dinosaur Journal 現場】THE USED + SURVIVE SAID THE PROPHETS – LIVE IN HONG KONG

291
SHARE

The Used 1
照片來源:Dinosaur Journal
The Used 2
照片來源:Dinosaur Journal

「有人說,您十多歲聽的歌,不論何時何地,都會永遠在您心中佔一席位。」

近幾年 Emo 似乎有復興跡象,此時此刻這流派的代表人物 The Used 也決定到未曾踏足的城市。在這期待已久的一夜,大家在香港跟著樂團尖叫著「Take your hand, pick your up, and keep you there so you can see!」

SSTP
照片來源:Dinosaur Journal
SSTP 2
照片來源:Dinosaur Journal

在你踏上 Emo 回憶之前,日本獨立搖滾樂團 Survive Said The Prophets 先進埸為大家熱身。樂團曾在香港演出,其追隨者亦因樂團近年密集的海外及本地巡演而日漸擴大。熱情的主唱 Yosh Morita 在整個演出展示了無比的爆炸。他們表示能夠與他們的音樂英雄 The Used 一同演出感到非常高興。臉上的燦爛笑容完全反映他們對音樂的熱情。當你以為他們的表演只有幾首歌曲,90 分鐘後你會發現好戲在後喔⋯⋯

The Used 3
照片來源:Dinosaur Journal

The Used 挑選了首張專輯的〈Maybe Memories〉作開幕曲,完全概括了整晚的主題—— 沒有花巧安排,沒有新鮮曲調,只有 90 分鐘的 Emo Memories,讓你重溫你的青春點滴。有着近 15 年的唱片目錄,樂隊很容易便能從中挑選最優秀的歌曲給首次捧場的觀眾作見面禮。緊接其後的 〈Take It Away〉和〈The Bird and The Worm〉亦充份代表他們不同的光輝時期。全埸再次大合唱:「Take, take, take, take, take it away!」

曾觀賞過 4 次 The Used 參與的演出 —— 從 2000 年代中的《Warped Tour》、他們事業中期的音樂節壓軸登場、最近宣傳最新專輯的《Imaginary Enemy》北美巡演,最後十年後終於來港 —— 看到時間慢慢把他們的少年狂傲洗滌,更逐步變成八、九十後的搖滾/龐克代言人。

The Used 8
照片來源:Dinosaur Journal
The Used 6
照片來源:Dinosaur Journal

相比前幾次見面,主唱 Bert McCracken 今趟看來更精神,由頭到尾令觀眾情緒保持高漲,全程似乎有著無窮的能量,就像喝了十罐 Redbull 再加上三支腎上腺素注射般。「還有十天,我便遠離酒精三年了!我一生不斷與癮症爭鬥,但今天,我可以跟你説,活著真好!」

The Used 7
照片來源:Dinosaur Journal
The Used 5
照片來源:Dinosaur Journal

說起與樂迷互動,Bert 在演出中段邀請女樂迷上台,最後更送上擁抱。相信這會讓在場每個女孩嫉妒(可能男孩子也充滿渴望喔)!與預期中一樣,樂團多次伸出麥克風鼓勵歌迷一同合唱、盡情在 Mosh Pit 嬉戲。

The Used 4
照片來源:Dinosaur Journal

今次的陣容還有 Saosin 的 Justin Shekoski 負責結他部分,全因 Quinn Allman 決定暫時離隊一年。這也點燃了觀眾另一個 Emo 青葱回憶。樂團以一連串熟悉舊曲和偶爾新作爲氣氛正打得火熱時,Bert McCracken 決定親吻各成員,為現場增添火花!

當您慢慢回憶舊日美好時光,演唱會亦不知不覺步入尾聲。The Used 最終以慣常的 Rage Against The Machine 合曲和 Bert 在北美巡演中稱為「我們寫過最精彩的歌曲」的 〈A Box Full of Sharp Objects〉 (以Nirvana的〈Smells Likes Teen Spirit〉作 outro),Survive Said The Prophets 更再次上台合唱。無可置疑,對到場觀眾來說,這絕對是充滿 Emotion 的晚上。一起繼續 Stay Emo 吧。

Setlist:
Maybe Memories
Take It Away
The Bird and the Worm
Listening
I Caught Fire
The Taste of Ink
All That I’ve Got
Buried Myself Alive
Blue and Yellow
Cry
The Best of Me
On My Own
Pretty Handsome Awkward

Encore:
Killing in the Name / Bulls on Parade / Know Your Enemy (Rage Against the Machine cover)
A Box Full of Sharp Objects (Smells Like Teen Spirit outro)

本文刊載自:Dinosaur Journal
Dinosaur Journal 官方粉絲頁:Dinosaur Journal: The Music Magazine