寶劍贈英雄,黑膠贈 Rocker:資深音樂人吳正忠,致贈搖滾酒吧 RoxyRocker 近四千張黑膠收藏

寶劍贈英雄,黑膠贈 Rocker:資深音樂人吳正忠,致贈搖滾酒吧 RoxyRocker 近四千張黑膠收藏

764
SHARE

圈圈音樂誌總編輯-吳正忠 & RoxyRocker 老闆 - 凌威
圈圈音樂誌總編輯-吳正忠 & RoxyRocker 老闆 – 凌威

擁有數十年唱片公司經歷、並且曾任職 EMI、滾石唱片,現為圈圈音樂誌總編輯的吳正忠先生,在今天將其近四千張的黑膠收藏,全數贈與了台灣最道地的搖滾酒吧「RoxyRocker」。

聆聽西洋音樂數十載、鑑賞過無數的經典唱片,並且現今擔任圈圈音樂誌總編輯的吳正忠先生,將其畢生收藏的近四千張黑膠唱片,全數贈與了搖滾酒吧 RoxyRocker;原本就有約一萬張黑膠收藏的?RoxyRocker,如今因為吳正忠先生的無私贈與,將使黑膠寶庫的收藏更上一層樓。

RoxyRocker
RoxyRocker

對於將數十年來黑膠收藏無私地贈與,RoxyRocker 老闆凌威除了感謝以外更是感動萬分,他向吳正忠先生表示:「我認為你的捐贈給 RoxyRocker 的大禮,是真真實實的”音樂人佳話”;這是不僅包括分享熱血也同時蘊含著”捨得”哲學人生的故事。」吳正忠先生本人則回應:「因為你也是很執著的音樂人,放在你那裡,我覺得適得其所,真的。

而凌威更在自己的臉書上寫道:「吳正忠的慷慨大方,並非僅是對於身為”同好樂友”的我個人贈與,而是超越了”捨與得”的音樂分享熱血,幫助 RoxyRocker 更增色現有的黑膠室收藏。我以最禮敬的喜悅迎收代表著一代音樂人的音樂文化歷史寶藏。將在最近重新再規劃整理 RoxyRocker 的黑膠區,讓大家”飽福”

圈圈音樂誌總編輯 - 吳正忠先生
圈圈音樂誌總編輯 – 吳正忠先生

對於這樣的熱血、搖滾的舉動,相信不只是對於 RoxyRocker 黑膠區的一份收藏大禮,更是所有樂迷的一大福音,因為吳正忠先生的義舉,讓這些豐富且張張經典的音樂收藏可以被拿出來與大家分享和聆聽。

而如果你想要更了解吳正忠先生的音樂故事、音樂收藏歷程,那請一定要鎖定 RoxyRocker 的文章,因為只有在這裡才能看到這段「搖滾佳話」背後的故事。

 

文/Vincent